Металлы из организма выводит… Солнце

16 апреля 2019, 17:28 | Здоровье | Оригинал статьи
фото с NeBoley.com.ua
Размер текста:

Ученые выяснили, что лучшим лекарством от аккумуляции тяжелых металлов в организме является… пребывание на солнце!

Специалисты Медицинской школы Университета Анкары (Турция), провели клиническое исследование 10 детей с хроническими заболеваниями почек, которые проходили тексты вместе с 20 контрольными (здоровыми) добровольцами.

Выяснилось, что прием специального витаминного сиропа, содержащего активный витамин D - аналог витамина D, который организм естественным образом вырабатывает, если принимать солнечные ванны - активно выводит из почек накопленные организмом металлы, и особенно эффективно - алюминий.

Ранее научная организация Consumer Wellness Center Forensic Food Lab обнародовала данные о том, что алюминий содержится в микроскопических количествах в различной еде, которая считается здоровой и сертифицирована как пригодная.

Однако, с течением времени, организм понемногу накапливает алюминий, и особенно в почках, что может в итоге приводить к их тяжелым заболеваниям. Это может случаться даже в раннем возрасте, т. к. фактор удержания металлов (способность организма выводить алюминий и другие металлы с пищей) в организме разных людей разный. Накопленный в почках алюминий может вызывать токсикоз, тяжелое заболевание.

Ученые обнаружили эту проблему уже некоторое время назад, и стали искать пути ее решения. Было установлено, что отдельные витамины, минералы и антиоксиданты способствуют выведению алюминия и других металлов из организма. В частности, было установлено, что выведению алюминия способствуют селен и цинк.

Но теперь выяснилось, что эффективнее всего выведению алюминия способствует солнечный свет или принимаемый внутрь витамин D3. Точные данные по проведенному исследованию показали снижение уровня алюминия у разных пациентов с исходными данными 27.2 нанограмма\миллилитр в среднем, и в диапазоне 11.3-175 нг\мл за четыре недели до уровня 3.8 нг\мл в среднем, в диапазоне 0.64-11.9 нг\мл, что иначе как радикальным избавлением организма от алюминия и не назовешь (снижение содержание металла более чем в 7 раз)!

Результаты исследования, проведенного турецкими учеными, ставят активный витамин D в первую строку шорт-листа средств, очищающих организм от металлов. «Активный витамин D» по-научному называется Кальцитриол: это стероидный гормон, регулирующий уровень фосфата и кальция в организме.

Многие клетки человеческого тела могут напрямую реагировать на поступление витамина D, которое тело получает от воздействия солнечного света. Это указывает на то, что наше тело от природы приспособлено получать «питание» от Солнца. Это происходит так:

в коже под воздействием энергии солнечного света (или, если строго научно, УФ-лучей) образуется вещество холекальциферол – витамин D3.

В случае, если организм недополучает натурального солнечного света (что характерно для стран с холодным климатом и малым количеством солнечных дней в году), дефицит витамина D3 можно искусственно восполнить приемом витамина D, который содержится в некоторых веганских и вегетарианских продуктах: дрожжах, грейпфрутах, некоторых грибах, капусте, картофеле, кукурузе, лимоне и др.

vegetarian

Ключевые слова:




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ