Причины и симптомы рака простаты

15 апреля 2019, 00:59 | Здоровье
фото с e-news.com.ua
Размер текста:

Рак простаты, или рак предстательной железы, к сожалению, относится к частым онкологическим патологиям. Вероятность заболевания увеличивается с возрастом. Если среди мужчин до сорока лет шанс заболеть раком простаты есть у одного из десяти тысяч, то в возрасте семидесяти лет симптомы рака простаты проявляются у каждого восьмого мужчины. Таким образом, возраст если и не является причиной возникновения этого вида опухолей, то несомненно, относится к одному из факторов риска, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka. net Еще к фактором риска относят: малоподвижный, особенно сидячий, образ жизни, вызывающий застой крови в малом тазу и соответственно, в предстательной железе; наследственную предрасположенность и присутствие в рационе обилия жирной и мясной пищи.

Роль наследственной предрасположенности не так высока, как остальных факторов, но все же если среди так называемых родственников первой линии, к которым относятся отец и родные братья, были случаи такого заболевания, как аденокарцинома простаты, или рака других органов, риск возникновения опухоли увеличивается на 10-15%. При наличии других предпосылок, шансы обнаружить симптомы рака простаты увеличиваются в разы. Помочь определить находитесь ли вы в группе риска поможет врач или же можете почитать информацию на сайте уролога.

К симптомам рака простаты в первую очередь относятся нарушения мочеиспускания, наиболее частый и ранний признак. Они проявляются как ослабление струи мочи, чувство не до конца опорожненного мочевого пузыря после мочеиспускания, никтурия – ночные позывы, ургентные (срочные) позывы, когда даже при небольшой заполненности мочевого пузыря человек буквально бежит в туалет, учащенное мочеиспускание при небольшом количестве мочи. Эти же симптомы бывают и при доброкачественной гиперплазии простаты (ранее называвшейся аденомой предстательной железы), поэтому их наличие еще не говорит о раке, но требует как можно более быстрого обращения к врачу.

Особенно должны насторожить подобные признаки в сочетании с другими симптомами рака простаты: появлении следов крови в моче, а также признаками раковой интоксикации. Раковая интоксикация это общий симптом злокачественных опухолевых заболеваний, она возникает от поступления в кровь продуктов распада опухоли, и отравления организма этими продуктами.

Проявляется она повышенной утомляемостью, слабостью, тошнотой, утратой аппетита, необъяснимой потерей веса, бессонницей, или наоборот, сонливостью.

К сожалению, появление ярко выраженных симптомов рака простаты говорит о далеко зашедшем опухолевом процессе. А ведь известно, что чем ранее начато лечение рака, тем больше шансов на успех. Поэтому врачи рекомендуют не ждать появления признаков опухоли, а всем мужчинам старше сорока лет проходить ежегодное медицинское обследование, что позволит застать болезнь на ранней стадии.

neboleem. net

По материалам: pannochka.net



Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ