Частичное выпадение волос: повод для серьезного беспокойства

06 апреля 2019, 16:42 | Здоровье
фото с e-news.com.ua
Размер текста:

Потеря волос всегда доставляет определенный дискомфорт, замаскировать залысины, независимо от их размеров, не всегда легко. Частичное выпадение волос представляет серьёзный повод для беспокойства, как для мужчин, так и для женщин.

Частичная потеря волос вызывает не меньший эмоциональный стресс, чем полное облысение. Часто люди, страдающие подобным расстройством, впадают в депрессии и уныние. Полностью избавиться от проблемы потери волос иногда бывает невозможно, но существует методы, которые помогают улучшить ситуацию. Главное, не впадать в отчаяние.

Почему мы теряем волосы Часто выпадение волос является естественным признаком старения организма. Если вы заметили, что у вас начали редеть волосы, но при этом они не выпадают в критичном количестве, особых причин для беспокойства нет. В случае, если вы теряете значительную часть шевелюры в течение двух месяцев, волосы выпадаю неравномерно и на голове образовываются округлые залысины, следует обратиться за медицинской помощью.

Частичное выпадение волос возникает в силу разных причин. В некоторых случаях, человек сам бессознательно выдергивает волосы во сне или во время нервного напряжения, таким пациентам, прежде всего, рекомендуется сменить прическу на более короткую.

 Гораздо чаще частичное выпадение волос развивается как следствие нарушения работы аутоиммунной системы. Иногда сбой происходит в результате стресса, неправильного питания, заражения паразитами или инфекцией. Нередко в корне проблемы кроется причина, о которой практически никто не догадывается, и это –зубная инфекция. Поражая зубы, инфекция распространяется на волосяные луковицы, и если специалист, к которому вы обратились о поводу потери волос, не может установить объективной на то причины, стоит посетить кабинет стоматолога.

 С проблемой частичной потери волос человек может столкнуться в любом возрасте, люди, страдающие заболеваниями щитовидной железы, гораздо чаще попадают в группу риска по такому типу облысения.

 Не последнюю роль здесь также играет наследственность, примерно один человек из пяти, страдающих частичным облысением, отмечает подобные проблемы у родственников или членов своей семьи.

При частичном выпадении волос на голове появляются залысины с гладкой, блестящей кожей. Отверстия, где помещаются волосяные луковицы остаются открытыми, но волосяные стержни отсутствуют. По краям залысины могут располагаться короткие деформированные волоски, на голове может быть одна залысина или несколько. Иногда при частичном выпадении волос, волосы выпадают относительно равномерно и редеют по всей голове.

Частичное выпадение волос, конечно, весьма неприятная проблема, но к счастью, надежда на восстановление волосяного покрова в подобных случаях далеко не призрачна.

Из живых волосяных луковиц могут отрасти новые волосы, когда именно это может случится, сказать трудно, но, как правило, через 6-9 месяцев волосяной покров в пораженных участках восстанавливается. При этом отросшие волосы часто имеют белый цвет, но через 12-18 месяцев они приобретают нормальный цвет, в отдельных случаях через несколько лет цвет волос снова изменяется. У одного человека из 20 частичное выпадение волос может принимать достаточно тяжелые формы, иными словами полное облысение.

beautynet.ru

По материалам: beautynet.ru



Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ         
Новини українською