Окрашивание волос хной: натуральный компонент

31 марта 2019, 10:28 | Здоровье
фото с e-news.com.ua
Размер текста:

Хна – это полностью натуральная, безопасная краска для волосКраска для волос - инструмент женской красоты или угроза здоровью, которая прочно окрашивает волосы без использования химикатов. Качественная хна, которую используют для боди-арта, предпочтительнее, чем хна в пакетиках, которую продают в магазинах, поскольку она не содержит примесей и ее можно смело применять даже на недавно осветленные или химически окрашенные волосы. Такая качественная хна для боди-арта сделает волосы живыми, сияющими, мягкими и здоровыми.

  Подготовка хны Купите от 100 до 500 граммов качественного порошка хны для боди-арта (в зависимости от длины волос).

Насыпьте хну в пластиковую емкость.

Добавьте сок лимон или любого цитруса, размешайте до консистенции йогуртаЧто в вашем йогурте? , чтобы получилась однородная паста.

Накройте емкость пластмассовой крышкой и оставьте на ночь при комнатной температуре. Это позволит краске придать волосам стойкий живой цвет.

Нанесение хны на волосы Вымойте и высушите волосы, расчешите и разделите на части. Наденьте старую одежду или накиньте на плечи полотенце.

Втирайте хну в волосы и кожу головы, начиная с затылка. Можно втирать ее руками в перчатках, нанося на голову из мягкой пластиковой бутылки или целлофанового пакета. Нанесите хну густым слоем.

Продолжайте делить волосы на пряди и наносить на них хну. Убедитесь, что все волосы покрыты толстым слоем хны, и что под верхним слоем волос нет сухих участков.

Оберните всю голову целлофановым пакетом или пленкой, чтобы хна оставалась теплой и влажной во время воздействия.

Сотрите всю хну, которая могла попасть на лоб, на область вокруг ушей и на шею.

Оставьте хну на волосах для воздействия на два-четыре часа. Те, у кого волосы плохо поддаются окрашиванию, могут держать хну на волосах дольше.

Смойте хну с волос, сначала обильным количеством воды, а затем водой с шампунем. Кондиционер поможет удалить с волос остатки хны.

Советы и предупреждения Если вам нужно быстрее подготовить хну для окрашивания, поместите ее в жаркое место (36-37 градусов) на два часа.

Прежде чем покрасить всю голову, всегда проводите тест. Это можно легко сделать, собрав волосы с расческиВыбираем правильную расческу или покрасив участок на затылке.

Нанесите крем у линии роста волос и вокруг ушей, чтобы избежать пятен.

Полностью краска проявится приблизительно через два дня. Вначале она может показаться слишком яркой, но потом она будет окисляться и потемнеет.

Никогда не допускайте контакта влажной хны с любым металлом. Когда хна соприкасается с металлом, она может придать волосам зеленый цвет и повредить их.

Аллергия на хну встречается редко, но все же всегда нужно проводить тест на аллергию, прежде чем впервые использовать любое средство для волос или кожи. Смешайте небольшое количество хны и сока, нанесите на внутреннюю сторону локтевого сгиба и подождите один час. Если в течение часа не появились симптомы, можете наносить смесь на всю голову.



Можно использовать натуральную хну Натуральная хна, имеющая красновато-оранжевый оттенок, безопасна для использования на окрашенных, осветленных и химически завитых волосах. Сначала нужно проверить окрашивание на отдельной пряди, чтобы убедиться, что волосы не приобретут зеленый или желтый цвет.

Натуральная хна бывает только красно-оранжевого цвета, а хна любого другого цвета содержит другие ингредиенты, возможно, химические, которые придают ей другой цвет.

beautynet.ru

По материалам: beautynet.ru



Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ         
Новини українською