Раз блондинка, два блондинка: маленькие секреты, о которых должна знать каждая белокурая красотка

27 марта 2019, 05:14 | Здоровье
фото с NeBoley.com.ua
Размер текста:

Блондинистым барышням, натуральным и крашеным, приходится постоянно следить за своей шевелюрой. Не успеешь оглянуться, а волосы уже отдают «желтизной», потеряли блеск и не хотят расчесываться.

Перечислим 7 простых вещей, которые облегчат вам жизнь, дорогие блондинки.

1. Редко крась

Благо, все еще в моде темные корни и светлые волосы. Это такой подарок судьбы, который не стоит упускать. Да, твой стилист скажет, что покраска и тонирование не портят волосы, тщательно за ними ухаживают и не меняют структуру. Но все же это химия, особенно если используешь аммиачные краски. Не крась волосы каждый месяц, постарайся их щадить, а в летнее время вообще дай им отпуск. В жару волосы и так страдают от сухого воздуха.

2. Купи «синий» шампунь

Если не хочешь стать обладательницей копны рыжевато-желтоватых волос, на помощь придут шампуни с синим и фиолетовым пигментом. Они помогут убрать лишнюю желтизну. Сейчас многие производители выпускают линейки средств специально для блондинок, обрати на них внимание. И не бойся нанести шампунь по всей длине на несколько минут, чтобы пигмент успел «осесть» на волосах. Подойдут также бальзамы, маски с пигментом.

3. Наноси солнцезащитный спрей

Солнце скоро вовсю начнет греть землю и наши волосы. А палящие лучи крайне негативно сказываются на здоровье и красоте волос. Поэтому придется позаботиться о локонах с помощью солнцезащитного спрея. Так сбережешь и цвет, и структуру волос.

4. Забудь о термоукладке

Термоукладка травмирует волосы. Хватит их сушить, вытягивать и накручивать. Дай уже волосам отдохнуть! Старайся реже пользоваться феном и утюжком, оставь это для самых крайних случаев. Термозащита в виде масел, спреев немного спасает волосы, но не ограждает на сто процентов от влияния горячего воздуха и щипцов.

5 Купи протеиновую маску

Маска блондинистым волосам не помешает. После окрашивания волосяные чешуйки немного приподнимаются, даже внешний вид волос начинает говорить, что они подверглись «жестокой процедуре». Поэтому нужно спасать волосы хорошими протеиновыми масками.

Ищи их в магазинах профессиональной косметики или салонах, куда ходишь на окрашивание.

6. Состригай кончики

Не бойся остаться без длины. Состригай кончики сразу, как видишь, что волосы потеряли свою привлекательность. Процедура придаст им благородный вид, избавит от секущихся и пушащихся участков. Стриги, не бойся: волосы обязательно отрастут.

Следуй простым рекомендациям – и локоны всегда будут красивыми и здоровыми.

https://yellmed.ru

Ключевые слова:

По материалам: yellmed.ru



Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ