Продукты для снижения риска диабета

11 марта 2019, 17:31 | Здоровье | Оригинал статьи
фото с NeBoley.com.ua
Размер текста:

Эксперты по питанию Сара Брюэр и Джульетта Келло в своей книги «Ешьте лучше, живите дольше» рассказали о пользе лука и чеснока в качестве профилактических продуктов против диабета. Информацией соответствующего содержания поделилось зарубежное издание Daily Star.

  По словам специалистов, данные продукты должны цениться не только из-за аромата, но и из-за наличия множества полезных веществ в составе, которые помогают сохранить здоровье сердца, регулировать уровень сахара в крови и защищать от рака. В частности, в одном исследовании пациентам с диабетом порекомендовали ежедневно потреблять лук в количестве 100 грамм, что в конечном счете привело к стабилизации состояния.

Последующий эксперимент на подопытных грызунах показал аналогичный результат, помимо вышесказанного, снизив количество общего холестерина.

«Научная работа выявила, что выдержка лука в 400 и 600 мг на кг веса, даваемая мышам, привела к падению уровня сахара в крови на 35% и 50% соответственно. Мы объясняем это содержащейся в составе продукта серой. Лук, чеснок и лук-порей все соответствуют этим критериям», — отметили ученые.

«Актуальные новости»

Источник: Новости Ю

Ключевые слова:




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ