9 народных средств от пролежней

10 марта 2019, 22:47 | Здоровье
фото с e-news.com.ua
Размер текста:

Ни один из нас не застрахован от тяжелого недуга близкого человека. Бывает и так, что кто-то из членов семьи становится лежачим больным и остается в таком состоянии в течение длительного времени. Это чрезвычайно подавляет и самого пострадавшего, и всех его домашних, жизнь которых радикально меняется.

Кроме помощи врачей и моральной поддержки близких, лежачий больной нуждается в ежедневом санитарно-гигиеническом уходе. Особенно серьезную проблему представляют пролежни – повреждения, развивающиеся на фоне постоянного сдавливания кожи в тех местах, где тело пациента соприкасается с поверхностью кровати. Ткани, лишенные нормального притока крови, очень быстро подвергаются омертвению, что без должного лечения может привести к повреждению обширных участков кожи и подкожных тканей и даже к распространению процесса некротизации вглубь, вплоть до разрушения костей. Не исключен общий сепсис. Больной при этом испытывает сильную боль, качество его жизни значительно снижается.

Существует немало народных рецептов борьбы с пролежнями. Некоторые из них по эффективности могут конкурировать с лекарственными препаратами, рекомендуемыми официальной медициной.

Смесь эфирных маселВ состав целебного средства входят по 5 капель эфирных масел чайного дерева, ромашки и смирны (мирры), 12 капель масла лаванды и 2 столовые ложки масла жожоба. Смесь хорошо взбалтывают и хранят в прохладном темном месте. Для лечения пролежней на каждую рану наносят по 2-6 капель средства 2 раза в сутки. Смазанные повреждения накрывают сухой марлей.



 Камфорный спиртСостав для очистки поверхности тела готовят из камфорного спирта и детского гипоаллергенного шампуня (в равных пропорциях). Смесью ежедневно протирают кожу. Процедура оставляет ощущение свежести и чистоты, что существенно облегчает состояние больных.

 КалендулаНебольшие повреждения хорошо заживляет мазь, изготовленная из цветков календулы (ноготков). Для ее получения 20 г сухого растительного сырья измельчают в кофемолке и тщательно перемешивают с 50 г вазелина. Мазь наносят на язвы 1-2 раза в день.

neboleem. net

По материалам: neboleem.net



Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ