Биоламинирование волос: волшебная пленка

09 марта 2019, 17:26 | Здоровье
фото с e-news.com.ua
Размер текста:

Индустрия ухода за волосами не стоит на месте и регулярно предлагает вниманию потребителей новые, более совершенные технологии. При этом главным критерием качества выступает натуральность способа, поскольку применение химических препаратов часто оборачивается большими неприятностями: волосы ломаются, секутся, выпадают – в общем, эффект от такого «лечения» получается ровно противоположным ожидаемому. Биоламинирование волос в парикмахерском искусстве стало настоящим открытием - оно вполне оправдывает ожидания.

Процедура биоламинирования подходит практически для всех типов волос: мягких, тонких и поврежденных или же, наоборот, густых и жестких. Она состоит в запечатывании каждого волоса в тончайшую пленку из целлюлозы растительного происхождения. Внешне все выглядит достаточно просто - на волосы лишь наносят специальный состав. Название «ламинирование» или «биоламинирование» возникло совершенно не случайно – слишком очевидны ассоциации с ламинированием бумаги, которая за счет нанесения на нее пленочного покрытия становится более прочной и менее подверженной разрушениям.

Ионное обволакивание Современные салоны красоты в большинстве случаев предлагают своим клиентам процедуры биоламинирования волос, суть которых состоит в так называемом ионном обволакивании. Этот уникальный способ защиты волос был разработан японскими учеными. Биоламинат удерживается на волосах за счет того, что, согласно законам физики, входящие в его состав разнозаряженные ионы притягиваются друг к другу.

Помимо натуральной целлюлозы, биоламинат включает протеиновые комплексы жемчуга или пшеницы и компоненты растительного происхождения. У таких препаратов нет ярко выраженного запаха, они безвредны даже для самой чувствительной кожиЧувствительная кожа: хрупкое отражение капризной натуры и при попадании на нее не вызывают аллергических реакций.

 Как биоламинат действует на волосы? Протеины глубоко проникают в ствол волоса, одновременно увлажняя, питая и укрепляя его. Биоламинирующее средство мягко обволакивает каждый волосок, заполняет все неровности в его структуре, склеивает все растрепавшиеся чешуйки, за счет чего и предупреждается дальнейшее травмирование волоса. Сами волосы при этом между собой не склеиваются, а становятся эластичными и гладкими. В результате биоламинирования волос заметно увеличивается их объем – примерно на десять-пятнадцать процентов.

  Лучшая основа для укладки Биоламинирование волос парикмахеры рекомендуют делать перед поездкой в места с агрессивной климатической средой в виде ветра, жаркого солнца, сухости и соляных паров. Не будет оно лишним при сборах в отпуск к морю или предполагаемым туром по степным и засушливым районам. Наносить биоламинат на волосы можно даже после их окрашивания или проведения химической завивкиЗавивка: завиток судьбы – в обоих случаях это благотворно скажется на их состоянии.

После биоламинирования волосы становятся более послушными и легче поддаются укладке. Приятные сюрпризы на этом не заканчиваются: во-первых, волосам уже не настолько вредна термообработка, а, во-вторых, поскольку на их поверхность нанесен биоламинат, они легко запоминают форму, которую им придают с помощью бигуди или плойки, и потому необходимость в использовании дополнительного лака или геля для укладки отпадает.



В принципе, процедуру биоламинирования волос можно провести и в домашних условиях, но для достижения оптимального эффекта все же лучше воспользоваться услугами профессионалов, хотя это удовольствие не из дешевых.

После биоламинирования рекомендуется мыть волосыКак правильно мыть волосы: это должен знать каждый специальными шампунями с пониженным содержанием ПАВ или, в крайнем случае, шампунями для окрашенных волос. Любимыми масками и кондиционерами можно пользоваться так же, как обычно. А вот средствами для глубокой очистки пользоваться крайне нежелательно.

beautynet.ru

По материалам: beautynet.ru



Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ         
Новини українською