Применение арганового масла для волос

09 марта 2019, 10:47 | Здоровье
фото с e-news.com.ua
Размер текста:

Польза арганового масла, которое марокканские женщины использовали на протяжении столетий, была доказана научными исследованиями. В настоящее время аргановое масло присутствует во многих косметических средствах, в частности шампунях и масках. Как же правильно использовать аргановое масло для волосКак использовать аргановое масло для волос – маски и добавки в шампунь без риска их утяжелить и сделать жирными?

Применение арганового масла для волос Несмотря на многочисленные полезные свойства арганового масла, его используют в основном для ухода за сухими и поврежденными волосами, а не в качестве моющей основы, так как оно питает и увлажняет волосы, а не очищает их.

Чистое аргановое масло – это эффективное восстанавливающее средство для сухих, ломких волос без объема, поврежденных непогодой, солнцем, морем, холодом, ветром или плохими привычками (бигуди, частое использование утюжков или плоек, горячая сушка, частое окрашивание, слишком агрессивный шампунь, пластиковая или нейлоновая расческа, благоприятствующая статическому электричеству).

Аргановое масло часто используют для масляной ванны для волос. Речь идет о простой маске, которую наносят на волосы на несколько минут, а затем смывают.

 Для ухода за волосами, а именно их мытья, можно прибегнуть к шампуню. Шампуни коммерческого производства содержат небольшое количество масла. Лучше приобретать шампунь с аргановым маслом био, без парабенов, феноэкситанола, силикона, сырья животного происхождения и минеральных масел, производных нефтехимии. Такой шампунь рекомендуется для поврежденных и очень сухих волос.

Средство питает волосы и придает им блеск и жизненность.

Аргановое масло можно использовать в качестве кондиционера, который не нужно смывать. Масло делает волосы мягкими, гладкими и послушными. Нанесите несколько капель масла на ладошки и разотрите его. Затем прочешите волосы пальцами и помассируйте кожу головы.

Можно добавить несколько капель масла в питательный кондиционер или бальзам для волосБальзам для волос: терапия для пышной шевелюры.

beautynet.ru

По материалам: beautynet.ru



Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ