Трессы: накладные локоны

02 марта 2019, 16:41 | Здоровье
фото с e-news.com.ua
Размер текста:

Что такое трессы, наверняка хорошо знают девушки, которым делали в салонах изысканные свадебные прически.

Свадебные прически: красота незабываемого дня. По сути, трессы – это шиньоны в миниатюре: их прикрепляют к «родным» волосам для создания более объемной и фактурной композиции. Разнообразные цвета и структура трессов позволяют подобрать подходящий вариант даже для тех женщин, кто отроду не имел возможности похвастаться пышной шевелюрой.

Трессы бывают разными, но в большинстве случаев они представляют собой прядь натуральных или искусственных волос, которая прикрепляется к голове при помощи специальных заколок. Их аккуратно размещают на голове между прядями «родных» волос. Обычно длина трессов составляет от десяти до семидесяти пяти сантиметров. В переводе с английского языка tress означает «длинный локон». Вместе с тем англичане нередко используют это слово для обозначения женской косы или просто распущенных волос.

Для того чтобы нарастить волосы при помощи трессов, совершенно необязательно посещать салон красоты – это вполне можно сделать и в домашних условиях.

  Виды трессов Трессы бывают затылочные и височные для закрепления на соответствующих частях головы. Их, в принципе, можно использовать и по отдельности, но для создания полноценной и красивой прически лучше обзавестись комплектом, в который входят и те, и другие. С помощью трессов несложно преобразить и короткую стрижкуКороткие стрижки: актуальный комфорт, только в этом случае закреплять их придется не между прядями, а непосредственно на волосах.

 Профессионалы различают такие виды трессов, как славянский срез, европейский срез и волосы на капсуле. Если речь идет о славянском срезе, то предполагается, что сбор сырья проводился преимущественно на территории России и Украины. На международном рынке они рассматриваются как товар самого лучшего качества. При обработке натуральных волос славянского среза нет необходимости применять агрессивные химические реактивы. В трессах они используются неокрашенными, что позволяет их окрашивать, осветлять или мелировать по собственному усмотрению.

Трессы, сделанные из волос европейского среза, отличаются большей жесткостью, они требуют более тщательного ухода, чем аналоги из славянских волос.

Но эта особенность с лихвой компенсируется хорошей носкостью и прочностью: трессы из европейских волос с успехом выдерживают окрашивание и химическую завивкуЗавивка: завиток судьбы и годятся для любого типа наращивания.

Для наращивания волос по итальянской технологии вместо традиционных трессов часто используются волосы на капсуле. Кератиновая капсула при этом и выполняет роль крепежа: она надежно соединяет накладные волосы с родными, не повреждая их, и легко снимается при помощи специальной жидкости.

beautynet.ru

По материалам: beautynet.ru



Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ         
Новини українською