10 заблуждений об уходе за кожей лица

02 марта 2019, 14:06 | Здоровье
фото с e-news.com.ua
Размер текста:

Выглядеть здоровой и ухоженной – значит не только нравиться окружающим, но и чувствовать себя сильной, уверенной и состоявшейся, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka. net Специалисты в области косметологии отмечают, что далеко не все представительницы прекрасного пола умеют ухаживать за кожей лица. Многие женщины неправильно применяют косметические средства и проводят разные процедуры, не имея точной информации об их реальном воздействии, что не лучшим образом сказывается на внешности, а иногда и на самочувствии. Развеять мифы об уходе за кожей лица – цель этой статьи.

 Начинать бороться с признаками старения нужно в раннем возрастеУтверждения такого рода выгодны производителям и продавцам дорогостоящих косметических товаров. Стремясь любым путем увеличить количество потребителей, недобросовестные создатели рекламы вводят молодых женщин в заблуждение.

На самом деле употребление кремов с омолаживающим эффектом для девушек скорее вредно, чем полезно. Их кожа сама вырабатывает в необходимом количестве гиалуроновую кислоту, коллаген и другие вещества, поддерживающие ее тонус и здоровый вид. Снижение интенсивности этого процесса обычно начинается после 30 лет. А если юная девушка начинает использовать «антивозрастные» средства, естественные функции кожи угасают быстрее, и признаки старения проявляются раньше.

Из этого не следует, что в молодости ухаживать за кожей лица не надо. Просто следует подбирать косметические средства в соответствии с возрастом и потребностями (например, кремы для чувствительной, проблемной, жирной или сухой кожи).

Средства по уходу за кожей необходимо время от времени менятьБытует мнение о том, что коже вредно привыкать к определенным косметическим препаратам. Якобы при длительном использовании крема определенного состава воздействие его активных компонентов ослабевает.

Это не так. Подобрать косметические средства, идеально соответствующие потребностям кожи в каждом конкретном случае, довольно сложно. Если задачу удалось решить, выбранный крем стоит применять до тех пор, пока он поддерживает лицо в оптимальном состоянии. Иначе женщина рискует навредить своему здоровью и внешности и истратить много денег на поиски совершенно не нужной в данный момент замены.

Отказ от привычного крема вызывает синдром отменыЭто тоже маркетинговый ход производителей и продавцов, стремящихся заставить покупательниц приобретать дорогостоящие косметические средства впрок.

На деле кремы, лосьоны, пенки, гели и прочие продукты, предназначенные для ухода за лицом, не содержат ингредиентов, достаточно сильных для того, чтобы вызвать привыкание или болезненный ответ на отмену препарата. Если при отказе от определенной косметической продукции кожа лица начинает выглядеть хуже, скорее всего, причиной являются неподходящие средства, используемые взамен отмененных.

Наиболее эффективна косметика с гормонамиНекоторые женщины свято верят, что некие «гормональные» кремы вернут их коже состояние 10-, а то и 20-летней давности. Не менее распространено утверждение, что отмена подобных препаратов в течение нескольких дней превращает юную красавицу в старуху.

И то, и другое неправда. Никаких содержащих гормоны косметических кремов российский рынок не предлагает. Под таким названием обычно фигурируют средства, содержащие фитоэстрогены (вещества растительного происхождения, обладающие гормоноподобной активностью). Они не создают чудес омоложения и не являются особенно эффективными – это просто миф, поддерживаемый рекламой. Зато и отмена таких средств не приводит к катастрофическим последствиям для внешности.



Можно без вреда для кожи сочетать косметику разных производителейБезопасность комбинирования продукции разных производителей – во многом вопрос везения. Всегда есть вероятность, что итоговая смесь ингредиентов приведет к аллергии.

Крупные фирмы, дорожащие своей репутацией, недаром создают наборы косметических средств, предназначенных для определенного возраста или решающих определенные задачи. Препараты, входящие в такую линейку, включают однотипные активные компоненты и хорошо сочетаются между собой.

neboleem. net

По материалам: pannochka.net



Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ