Применение физостигмы ядовитой в народной медицине

25 февраля 2019, 00:17 | Здоровье
фото с e-news.com.ua
Размер текста:

Физостигма ядовитая или калабарский куст – лазящий, крайне ядовитый кустарник семейства Бобовые – Fabaceae. В фармакологии известно применение бобов растения - Calabar semen или калабарские бобы. Кустарник обладает довольно крупными тройчатосложными листьями и длинными, продолговатой формы, прилистниками. Во время цветения на кустарнике появляются кистеобразные мотыльковые соцветия из красных или фиолетовых цветков.

Растение распространено преимущественно в тропических лесах Западной Африки, также встречается в Индии и Бразилии, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka. net   Полезные и лечебные свойства физостигмы ядовитой В состав плодов калабарского куста входят эфирное масло, смолы, алколоиды, разного рода белковые вещества. Рассматривать полезные свойства растения нецелесообразно, так как оно крайне ядовито для человеческого организма.

  Применение физостигмы ядовитой в народной медицине В качестве лекарственного препарата применение фитостигмы категорически запрещено так как растение очень ядовито. В редких случаях препараты могут применяться в ветеринарии против колик, для понижения глазного давления.

Фитостигма служит источником для добывания физостигмина – ядовитого алкалоида.

  Народные рецепты из физостигмы ядовитой Ни в коем случае нельзя заниматься самолечением препаратами изготовленными на основе калабарского куста.

  Противопоказания к применению физостигмы ядовитой Растение чрезвычайно ядовито! Никогда и не при каких симптомах не употребляйте его!

  Побочные действия и эффекты физостигмы ядовитой Отравление растением может вызвать смертельный исход.

medrezept.ru

По материалам: pannochka.net



Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ