Бутерброды с колбасой – это «кака»: Супрун дала новый совет, как жить

08 февраля 2019, 00:57 | Здоровье | Оригинал статьи
фото с NeBoley.com.ua
Размер текста:

Не забывает, что посты пишет за Супрун ее помощница, вы об этом далее можете почитать Бутерброды с маслом и колбасой - еда нездоровая, бесполезная и достаточно дорогая. Об исполняющая обязанности министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун сообщила на своей странице в Facebook.

Она считатае, что альтернативой бутерброда является кусочек сала, черный хлеб и горчица.

«Хлеб, масло, колбаса. Привычный для многих завтрак, перекус, обед, полдник или ужин. Впрочем, такой бутерброд - еда нездоровая, бесполезна и достаточно дорогая», - отметила Супрун.

Также она добавила, что «колбаса, как досадно для многих это не было бы услышать - нездоровая всем».

Глава МОЗ заверила, что регулярное чрезмерное потребление процесованого мяса увеличивает вероятность рака прямой кишки и поджелудочной.

Врачи советуют полностью отказаться или свести к минимуму употребление процесованих мясных продуктов (колбасы или сосисок) - не чаще 3-х раз в неделю и не более 50 граммов в день, если отказаться трудно По словам Супрун, бутерброд, сэндвич - это действительно удобно.

«Поэтому если вы привыкли к такой пище и не хотите отказываться, старайтесь чаще выбирать здоровые варианты: Ешьте хлеб из отрубей. В нем больше витаминов, есть клетчатка, и меньше гликемический индекс. Вы можете выбрать ржаной хлеб - в нем много магния, железа, кальция и витаминов группы В.

Колбасу можно заменить печеным мясом, печеночным паштетом, форшмаком или хумусом. Это качественные и безопасные источники белка, железа и цинка. Добавляйте овощи, яблоки, зелень и корнеплоды и грибы к паштетам. Так они будут содержать больше клетчатки и витаминов, и меньше жира. Другими «намазками» могут быть творог и зелень, фета и сладкий перец, паштеты из баклажанов, или грибов, или тыквы и сала», - объяснила и. о. министра.

comments.ua

Ключевые слова:




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ