Уход за ресницами: деликатность прежде всего

30 января 2019, 10:36 | Здоровье
фото с e-news.com.ua
Размер текста:

Некоторым уход за ресницами может показаться блажью - зачем делать что-то особенное для ресниц, если мы ежедневно пользуемся новинками косметических линий, делающими наши ресницы изящными, изогнутыми, длинными и объемными всего лишь взмахом кисточки с тушью. Но тушь хорошо ложится и лучше держится именно на здоровых ресницах, а красивые глазаКрасивые глаза – магия взгляда с длинными густыми пушистыми ресницами - украшение любого лица даже если вы не накрашены.

Вывод один: ухаживать за ресницами нужно, причем делать это надо ежедневно. При ненадлежащем уходе ресницы выпадают, редеют, и глаза становятся непривлекательными. Кроме того, выпадение - это не только признак неправильного ухода, но и может быть следствием блефарита, а тогда нужно принимать срочные меры и лечить уже не ресницы, а глаза. Поэтому ресницы - это не только украшение глаз, но и как волосы и кожа - показатель здоровья.

Выбор туши Каждый день наши ресницы испытывают колоссальные нагрузки в виде туши и теней, наносимых по линии их роста. Эта косметика находится на глазах весь день, значит ее подбору нужно уделить особое внимание. Косметика, находящаяся на глаза должна быть высококачественной и гипоаллергенной. Избегайте дешевой косметики неизвестных марок, средств, у которых прошел срок годности, косметики со специфическим запахом. Никогда не пользуйтесь тушью для ресниц более трех месяцев - к этому времени она уже изрядно подсыхает, в ней образуются комочки и теряется ее качество.

При выборе туши, не поленитесь ознакомиться с составом средства, и если производитель говорит о содержании касторового масла, ланолина, витаминов - смело покупайте. Воск, содержащийся в туши снимает необходимость нанесения дополнительных слоев и использования машинок-щипчиков для завивки.

 Особое внимание следует вопросу снятия макияжа. Есть женщины, которые, сославшись на неимоверную усталость, оставляют косметику на лице на ночь. В этом случае нет ничего удивительного в том, что проснувшись однажды после очередной ночи с такой красотой на лице, они обнаружат россыпь мелких волосков на своих щеках. Во-первых, ресницам нужен отдых от косметики и нормальное дыхание. Во-вторых, косметика может забиваться в глаза и вызывать воспаление. И, если вспомнить те слои туши которые могут находиться на ресницах в течение дня, можно себе представить, что произойдет с такими ресницами ночью - они могут просто сломаться о подушку.



Ресницы должны испытывать на себе как можно меньше механического воздействия. Это относится к любительницам машинки для завивки ресниц, которые, несомненно, делают наш взгляд более притягательным, но взамен этого половина длины ресничек в один прекрасный день может оказаться на этой чудодейственной машинке, а если обычно вы завиваете реснички у самых корней, то рискуете лишиться своего прекрасного обрамления для глаз вовсе. Лучше предпочесть качественную тушь с эффектом завивки.

beautynet.ru

По материалам: beautynet.ru



Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ