Борьба с угрями и профилактика их возникновения

27 января 2019, 20:06 | Здоровье
фото с e-news.com.ua
Размер текста:

Угри или прыщи являются первым этапом формирования акне. Они появляются до того, как в поры кожи проникают бактерии, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka. net Прыщи обычно появляются на коже в период полового созревания, когда уровни гормонов в организме повышены. Более интенсивная циркуляция гормонов стимулирует работу сальных желез, которые производят маслянистые вещества. Они накапливаются и закупоривают поры. Воздействие воздуха делает эти вещества черными. Затем происходит их превращение в комедоны, которые представляют собой небольшие кожные кисты.

К появлению угрей или усугублению их состояния могут привести различные факторы, например, использование некоторых кремов и макияжа. Прыщи могут появиться у людей с любым типом кожи. Но чаще всего они встречаются у тех, у кого она жирная. Но для более детального анализа нужны микроскопы и другое оборудование, так лабораторное оборудование и анализы смогут помочь вам определить основную причину и решить ее.

Слишком активная работа сальных желез является основной причиной появления угрей на носу. Это именно та область, где прыщи появляются у очень высокого процента людей, в период полового созревания. Пики производства гормонов могут привести к высоким уровням выработки дигидротестостерона - гормона, который вызывает повышенную активность сальных желез. В результате этого происходит закупорка пор.

Если не очищать кожу, на ней будет скапливаться мертвый слой клеток, и это также будет способствовать развитию акне. Возникновение акне обычно не связано с наследственностью. Исключением могут являться некоторые тяжелые формы этого заболевания. Пища также не является причиной акне, хотя многие люди часто и заблуждаются, считая, что такие продукты, как шоколад и жирная пища, стимулируют появление прыщей.

Как лечить угри?

- Гормональная терапия. Для лечения угрей и прыщей часто используют специальные контрацептивные препараты, которые дают очень хорошие результаты. Их использование необходимо согласовывать с врачом.

- Чистка кожи. Лицо регулярно очищают хорошими средствами, которые удаляют мертвый слой эпителиальных клеток. Очень хороши для этого скрабы или средства, в основе которых содержится салициловая кислота.



- Специальные лекарственные препараты, мази или гели.

- Загар. Воздействие ультрафиолетовых лучей может помочь в борьбе с акне, но это необходимо обсудить с врачом.

- Уход за волосами. Жирные волосы часто соприкасаются с кожей лица и загрязняют ее, иногда способствуя формированию угрей и прыщей. Не допускайте контакта волос с кожей лица, регулярно мойте голову. Все это будет дополнительной профилактикой проблем с кожей лица.

ЕВРОСМИ. RU

По материалам: pannochka.net



Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ