Секреты мягкой кожи: одиннадцать правил

27 января 2019, 00:55 | Здоровье
фото с e-news.com.ua
Размер текста:

На сухость кожи влияет очень много различных факторов – начиная от природного воздействия и заканчивая неправильно подобранной косметикой. Сушат кожу морозная ветряная погода, ультрафиолетовые лучи, соленая морская вода летом. Наконец, кожа становится более сухой с возрастом. К счастью, даже не отказывая себе в удовольствии насладиться теплой морской водой этим летом, можно надолго сохранить кожу мягкой и увлажненной – достаточно следовать самым легким и эффективным правилам.

  1. Откажитесь от горячего душа Горячая вода нарушает естественный баланс влаги кожи, оставляя ее не только сухой, но и тусклой и раздраженной. В следующий раз, принимая душ, откажитесь от горячей воды в пользу теплой, которая не лишает кожу естественной влаги. Если же от горячего душа отказаться не получается, попробуйте сократить время пребывания под горячей водой до 5-10 минут. Кроме того, избегайте горячих ванн. Как утверждают дерматологи, очень высокая температура и химические вещества – настоящая пытка для сухой кожи.

Nativ Ttarget 2. Откажитесь от пены для ванны В состав формул большинства таких продуктов входят достаточно жесткие химические соединения, способные вызвать раздражение любого типа кожи – и в особенности кожи чувствительной. Вместо традиционной пены для ванны попробуйте воспользоваться маслом для ванны или специальными формулами на основе толокна, обладающего целебными, успокаивающими свойствами.

  3. Забудьте об ароматизаторах Мыло и очищающие средства, в состав которых входят разнообразные ароматические добавки, могут вызвать сухость и даже раздражение кожи. Вместо них лучше подыскать продукты по уходу за кожей с увлажняющими формулами, которые не только действуют на кожу более мягко, но и содержат специальные ингредиенты, восстанавливающие естественный баланс влаги кожи. В состав очищающих средств по уходу за кожей обязательно должны входить смягчающие ингредиенты: глицерин, вазелинВазелин: проверенное средство, подсолнечное масло или соевое масло.

  4. Откажитесь от пенящихся средств по уходу за кожей Обладательницам сухой кожи лучше избегать использования очищающей косметики, которая образует пену. Как утверждают дерматологи, такая косметика лишает кожу большей части необходимых жиров и нарушает естественный баланс влаги. Кроме того, стоит обратить особое внимание и на уход за сухой кожейПравильный уход за сухой кожей: пять самых эффективных ингредиентов рук, выбрав специальные средства для мытья посуды с мягкой формулой для чувствительной кожиЧувствительная кожа: хрупкое отражение капризной натуры.

  5. Выбирайте косметику с отшелушивающими и увлажняющими ингредиентами Салициловая кислота и альфа-гидрокикислоты – незаменимые вещества для удаления отмерших частичек кожи и сохранения кожи гладкой и мягкой. Косметика с такими ингредиентами особенно эффективно позволяет решить проблему с огрубевшей кожей. Прежде чем пользоваться такой косметикой, однако, необходимо учесть, что салициловая кислота и альфа-гидроксикислоты увеличивают чувствительность кожи к солнцу, поэтому о ее защите от ультрафиолета нужно заботиться особенно тщательно. Для дополнительного увлажнения выбирайте косметику с глицерином или керамидами.

  6. Не забывайте об увлажнении Поскольку увлажняющая косметика помогает коже сохранить естественную влагу, такую косметику необходимо наносить сразу же после принятия душа, ванны или мытья рук. Фактически нанесение увлажняющей косметики на сухую кожу абсолютно бессмысленно – такой косметикой необходимо пользоваться в течение трех минут после выхода из душа, пока кожа остается влажной.

  7. Не пренебрегайте сухой щеткой Чтобы стимулировать естественный процесс обновления кожи и избавиться от скопления отмерших частичек кожи, не пренебрегайте эксфолиацией сухой щеткой перед тем, как принять душ. Для этой процедуры потребуется специальная щетка с натуральной щетиной и длинной, съемной ручкой.

  8. Не забывайте о регулярном бритье Регулярное бритье не только позволяет избавиться от нежелательных волосков, но и выступает своеобразной альтернативой процессу эксфолиации, удаляя отмершие частички кожи. Ни в коем случае нельзя пользоваться бритвой, если кожа сухая – никогда не забывайте об увлажняющем геле для бритья. Бритье – одна из причин, по которой мужская кожа дольше выглядит моложе: бреясь, мужчины регулярно удаляют слой отмершей кожи с лица.

  9. Защищайте кожу Поскольку воздействие ультрафиолета – одна из главных причин, по которой кожа теряет естественную влагу, защищать кожу от солнца необходимо всегда – и летом, и зимой. Не пренебрегайте солнцезащитными средствами и защищайте кожу от солнца одеждой. Кроме того, не забывайте о перчатках во время работы по дому или в саду – это защитит кожу от растрескивания и сухости.

  10. Определите тип кожи Тип кожи меняется с возрастом – она становится более сухой – и с каждым сезоном – холодная или, наоборот, слишком жаркая погода могут высушить кожу. Именно поэтому заново определять тип кожи необходимо регулярно, соответственно меняя весь процесс ухода за кожей. Так, например, с наступлением зимы косметику, которая используется ежедневно, необходимо менять, чтобы обеспечить коже особую защиту от низкой температуры и холодных зимних ветров.

  11.

Правильно выбирайте косметику Косметика, которой вы пользуетесь, на деле может оказаться одной из главных причин, по которым кожа теряет естественную влагу. Например, иссушающим воздействием обладают формулы на основе ретинола и ретиноидов. Разумеется, совсем отказываться от такой косметики неразумно – в конце концов, именно ретинол считается одним из самых эффективных анти-возрастных ингредиентов, - однако стоит задуматься об использовании дополнительной увлажняющей косметики.

beautynet.ru

По материалам: beautynet.ru



Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ