Народный метод лечения бельма глаза

12 января 2019, 18:00 | Здоровье
фото с e-news.com.ua
Размер текста:

•Народный рецепт применения при бельме травы Очанки лекарственной

Сухие мелко нарезанные листья очанки лекарственной заливают прокипяченной и охлажденной до 80-90°С водой  из расчета 1 столовая ложка на 200-300 мл воды. Настой охлаждают при комнатной температуре. Он готов к использованию через 2-3 часа. Применяют в виде примочек на закрытое веко. В течение дня процедуры проводят 2-3 раза.

Настой, приготовленный подобным образом, можно также употреблять внутрь ежедневно по 1 столовой ложке. Применение должно быть длительным и регулярным. Если во время процедур возникают признаки раздражения (жжение, слезотечение и т. п. ) следует использовать раствор меньшей концентрации.

                                                                                                                                                •Народный метод лечения бельма глаза с помощью ржаного хлеба

Для приготовления этого средства берут буханку свежеиспеченного ржаного хлеба. Хлеб должен быть обязательно горячим, не остывшим. Необходимо приготовить чистый сухой стеклянный стакан. По диаметру верхнего края стакана в корочке хлеба вырезается отверстие. После этого стакан помещается в отверстие дном кверху, плотно закупоривая его. На внутренней стороне стекла стакана образуются капли конденсата, который и используется в качестве лечебного средства. Собранный конденсат закапывается в пораженный глаз по 3-4 капли 3 раза в сутки. Лечение длительное.

Второй способ получения лечебного конденсата – испечь из ржаной муки лепешку, горячую ее поместить в банку и сразу плотно банку закупорить.

  •Традиционный народный способ профилактики и лечения бельма глаза на ранних стадиях с помощью Лука репчатого и молока Для приготовления этого средства используется репчатый лук и свежий (жидкий, текучий) мед. Из луковицы средних размеров выдавливается сок, полученная жидкость тщательно фильтруется через несколько слоев марли и мелкое сито. Полученный раствор разводится в  чистой теплой кипяченой воде из расчета 1 ч. л. на 1 л. воды.   Добавляют одну десертную ложку меда. Тщательно перемешивают до полного растворения. Повторно фильтруют через ватно-марлевый фильтр. Применяют по 1-2 капли в пораженный глаз ежедневно в течение длительного времени. Используют для профилактики развития бельма (после травмы и т. п. ) и на начальных стадиях.

В народной медицине Средней Азии используют для этих же целей средство, компонентами которого являются свежеотжатый сок красного репчатого лука и верблюжье молоко. Рекомендуется разводить сок в молоке в пропорции 1:1 и закапывать в глаза по 1-2 капли. Рекомендуют использовать средство не чаще 1-2 раз в неделю. Применяют также сок лука без разведения, но он обладает сильным раздражающим действием, поэтому процедуры с использованием чистого сока проводят один раз в 2-3 месяца.

Рекомендуют также использовать смесь молока коров или молочных сливок с небольшим количеством чистого щелока, приготовленного из золы. Для удаления бельма этой смесью рекомендуют промывать глаза по вечерам.

Народные средства лечения Бельма на глазу лекарственными травами Способ предполагает использование трех средств, применение которых чередуется.

Средство №1.

Приготовить порошок из смеси чистотела, нюхательного табака и поваренной соли в равных частях. Полученную смесь тщательно перемолоть в порошок.

Взять небольшое количество смеси на ладонь и сдувать в пораженный глаз по вечерам.

Средство №2.

Пихтовая живица (свежая смола). Теплая смола наноситься на края век в бане, затем через 10-15 минут тщательно смывается теплой водой.   Важно знать, что при этой процедуре ощущается сильно жжение.

Средство №3.

У свежей щуки удаляется жёлчный пузырь, жёлчь переливается в стеклянный флакончик, плотно закупоривается и хранится в холодильнике. Закапывают при бельме по 1-2 капли. Жёлчь можно хранить не более 5-7 дней.

Способы народной медицины по лечению Бельма на глазах Мёдом

Способ №1 Ежедневно наносить на больной глаз смесь свежего меда с перемолотыми в муку зернами дикого мака. Смесь готовить в пропорции 1:50. Применять не менее одного месяца.

Способ №2 Мед из разнотравья смешивается с жидкостью, полученной в результате отжима цветков красного клевера в пропорции 2:1. Полученную мазь наносят на глаз на ночь. Если консистенция достаточно жидкая, то вместо аппликаций на веки можно закапывать по 3-4 капли в пораженный глаз.

Способ №3 Цветочный мед смешать в равных частях с соком, полученным из стеблей чистотела Смесь прогревать на водяной бане до загустения.   Полученную мазь наносить на веки пораженного бельмом глаза один раз в сутки.

  Народные методы лечения Бельма на глазах соками лекарственных растений Метод №1.

Семена и листья укропа заливают водой из расчета одна столовая ложка на 500 мл воды. Доводят до кипения, плотно укупоривают и дают остыть при комнатной температуре. Полученный отвар тщательно фильтруют через несколько слоев марли. Закапывают по 3-4 кап. в конъюнктивальный мешок.

Метод №2 Стебли и листья аира болотного помешают под пресс.

Полученную жидкость тщательно отфильтровывают, добавляют немного воды, чтобы средство было более текучим. Закапывают по 1 капле несколько (2-3 раза) раз в день. Продолжительность применения не менее 3-4 недель.

Метод №3 Концентрированный сок звездчатки средней рекомендуется применять при начальных стадиях бельма.

Сок получают при перемалывании или под прессом. Сок обязательно тщательно фильтруется от мелких частей растения. Капать в пораженный глаз 4-5 раз в день, не менее 10-14 дней.

medrezept.ru

По материалам: medrezept.ru



Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ