Неправильная стирка белья может спровоцировать болезни

26 декабря 2018, 05:44 | Здоровье | Оригинал статьи
фото с NeBoley.com.ua
Размер текста:

Стирка при температуре 30 градусов не способна убить бактерии и вирусы на одежде.

С каждым годом растет количество людей, обеспокоенных состоянием окружающей среды. Именно они чаще всего и выбирают в стиральной машине экологичный режим стирки, при котором температура воды не превышает 30 градусов. Об этом пишет politeka. net.

Эксперты настоятельно рекомендуют для дезинфекции белья использовать температурный режим не ниже 60 градусов, который убивает все бактерии и вирусы. И вот теперь исследование показало, что стирка белья при экологичном режиме является недостаточной для защиты от гриппа. И даже после самой тщательной стирки частицы вируса могут оставаться на одежде, откуда они попадут в организм человека.

Ученые подчеркивают, что задача современных людей состоит в создании такого образа жизни, при котором мы не полностью изолируем себя от всех микроорганизмов, а сталкиваемся с теми бактериями, которые способны выработать у нас резистентность к смертельно опасными патогенам.



Стирка при 30 градусах, несомненно, является более экологичной, но она также связана с не очень качественной гигиеной – риск людей соприкоснуться с вирусом гриппа намного возрастает. К слову, ежегодно от гриппа умирают сотни тысяч людей даже в развитых странах мира.

Многие бактерии могут пережить даже температуру в 60 градусов, но их уничтожает комбинация из повышенной температуры и специфических моющих веществ. Именно поэтому данный температурный режим считается идеальным для стирки.

yellmed.ru

Ключевые слова:




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ