10 антитрендов в макияже, которые заметно старят

02 августа 2018, 16:48 | Здоровье | Оригинал статьи
фото с NeBoley.com.ua
Размер текста:

О каких приемах в макияже нужно забыть, чтобы в свои 20 лет не выглядеть на все 40.

Лицо темнее шеи и декольте

Первое и самое главное правило при нанесении макияжа — выравнивание тона лица и шеи. Лицо после нанесения тональных средств не должно быть сильно темнее шеи и декольте, так как всего это создает визуальное ощущение старения кожи. Поэтому будьте внимательной, так как эта ошибка может прибавить возраст, даже если тебе немного за 20.10 антитрендов в макияже, которые заметно старят Толстый слой пудры

Особенно часто этим грешат девушек с высыпаниями на лице, которые пытаются замаскировать прыщики толстым слоем тона. Выравнивая структуру кожи, выбирай матовые оттенки, но наноси их тонким равномерным слоем. Особенно тщательно растушевывай средства под глазами и в области носогубных складок, где могут быть первые морщинки, которые за счет толстого слоя косметики могут казаться глубокими. В жаркое время года откажись от плотного тонального крема. Он может потечь и визуально утяжелить лицо. И лучше каждый день не пользоваться компактной пудрой. Если она не идеально подобрана, то делает лицо похожим на маску и невольно прибавляет годы.

Очень много хайлайтера

10 антитрендов в макияже, которые заметно старятСчитается, что сияющая кожа ассоциируется с молодостью и свежестью. Однако если использовать хайлайтер, то он хорошо смотрится только действительно на молодой коже. Если же у тебя наметились возрастные морщинки, то не наноси в эти зоны много средства. Хайлайтер не замаскирует их, а вот акцент на них и на возрасте сделает.

Неправильно подобраны оттенки теней и помады

Оттенки теней, помады и румян должны соответствовать друг другу. Если тени теплого оттенка, то и помада должна быть в теплой гамме. Если же она или румяна будут холодного тона, возникнет дисбаланс, и лицо за счет неправильного макияжа будет смотреться взрослым.

  Яркий контур губ и светлая помада

10 антитрендов в макияже, которые заметно старятТакой макияж, когда губы обведены толстым слоем карандаша, и он на несколько тонов ярче помады создает ощущение звезды из девяностых…. В те времена делали коричневым карандашом контур, а середину закрашивали сиреневой помадой. Темный контур губ придает лицо возраст. Сейчас в моде матовые губы, либо губы с блеском ненавязчивых теплых, телесных оттенков.

Перламутровые тени

Ничего в целом против них не имеем. Но если вокруг глаз много мелких морщинок, то использование перламутровых оттенков теней только усилит их и подчеркнет. В таком случае лучше выбирать матовые тени и наносить их сверху базы под тени, которая будет выравнивать кожу век и делать покрытие безупречным. А еще с базой тени будут дольше держаться и не осыпаться, что особенно актуально в жару Широкие брови, если не соответствуют овалу лица

10 антитрендов в макияже, которые заметно старятБрови как у Кары Делевинь несомненно тренд. Но понять, насколько он подходит именно тебе, нужно, исходя из формы лица и разреза глаз. Если глаза не очень большие, то широкие брови будут смотреться комично. Так и наоборот: при выразительных широко распахнутых глазах брови-нитки будут выглядеть странно: как будто на лице чего-то не хватает. В случае с бровями забудь о модных тенденциях: старайся выбрать то, что подходит именно тебе.

  Smoky eyes, если близко посаженные глаза

Такой мейк за счет круговой растушевки еще сильнее приблизит глаза к другу и будет создавать печальное выражение лица, которое никак не ассоциируется с молодостью. Наоборот — с грузом пережитых лет…. Если очень хочется нанести тени, выбирай растушевку во внешнем уголке глаза и в направлении вверх и в сторону. Благодаря такому приему глаза будут казаться больше, а взгляд моложе и выразительнее.

Стрелы до ушей и красная помада

10 антитрендов в макияже, которые заметно старятНе старайся быть похожей на идеалы красоты 80 годов, если только не идешь на тематическую вечеринку.

Есть много других сочетаний косметики, которые выглядят не менее стильно, а ты благодаря им молодо и свежо. Например, блеск светлых оттенков с эффектом объема, нанесенный в центр губ, румяна нежно-розового тона с легким мерцанием, идеальный тон лица.

Темные румяна

Кирпичные румяна и темные скулы даже из 30-ти летней девушки могут сделать бабушку. Выбирай персиковую и розовую гаммы румян, они освежат лицо, придадут тебе молодости lisa.ru

Ключевые слова:




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ