Отвечает врач: 5 важных вопросов эндокринологу

17 мая 2018, 00:56 | Здоровье | Оригинал статьи
фото с NeBoley.com.ua
Размер текста:

Отвечает Наталья Музь - эндокринолог, ГУ «Институт эндокринологии и обмена веществ имени В. П. Комиссаренка НАМН Украины».

Можно ли регулировать собственный вес гормональной терапией?

Иногда причиной избыточного веса являются заболевания эндокринной системы, которые регулируются гормональной терапией по рекомендации врача–эндокринолога. Но зачастую, основной причиной ожирения и избыточного веса является энергетический дисбаланс, при котором калорийность рациона превышает энергетические потребности организма.

Правда ли, что климакс «помолодел» и женщины теперь вступают в этот период раньше?

К сожалению, да. Современные факторы жизни – хронический стресс, токсины и неправильное питание – приводят к гормональному дисбалансу, что объясняет, почему все больше и больше женщин испытывают менопаузальные жалобы уже в относительно молодом возрасте. Что поможет тебе сохранить молодость? Физическая активность, правильное питание, полноценный сон, активная сексуальная жизнь.

Каковы первые признаки сахарного диабета?

Жажда, сухость во рту, увеличение количества мочи и учащение мочеиспускание, кожный зуд, который чаще возникает в промежности. Частыми заболеваниями становятся фурункулез, раны очень медленно заживают, постепенно развивается слабость, быстрая утомляемость. Колебания показателей массы тела, как в сторону ожирения, так и в сторону похудения, – в зависимости от типа сахарного диабета.

Чем опасен гормональный дисбаланс?

Гормоны диктуют практически каждую часть твоей жизни: от состояния ума до твоего поведения, формы тела, предпочтениям в еде и даже к твоей реакции на стресс. Гормональный дисбаланс вызывает накопление жира и увеличение массы тела, а также многие другие неприятные симптомы, такие как ПМС, угри, мигрень, целлюлит, потеря либидо, нарушение менструального цикла, проблемы менопаузы и выгорания. Правильная, основанная на результатах твоих анализов, гормональная терапия устранит нарушения функций эндокринной системы.

Хочу подобрать оральные контрацептивны.

С чего начать и как разобраться в ассортименте препаратов?

Подбор оральных контрацептивов нельзя проводить самостоятельно, по рекомендации родственников, подруг или провизора. Обязательно проконсультируйся с гинекологом, который соберет анамнез, остановится на семеном анамнезе, имеющихся или перенесенных в прошлом заболеваниях, так, как все перечисленное может быть противопоказанием к назначению оральных контрацептивов.

cosmo.com.ua

Ключевые слова:




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ