Профилактика варикоза: 10 правил

06 марта 2018, 15:59 | Здоровье
фото с e-news.com.ua
Размер текста:

Сосудистые «звездочки» на ногах, выступающие вены – не только эстетическая проблема. Позаботься о красоте и здоровье ножек – не провоцируй варикоз! Скоро весна - время форсить в мини, не за горами пляжный сезон... Наши рекомендации помогут тебе не только предотвратить, но и обезвредить коварный варикоз. А заодно – оздоровить весь организм, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka. net  Исключи длительное вертикальное положение. Если на работе ты вынуждена подолгу стоять, нагружая ноги, или сидеть, пережимая венозные пути, шанс заполучить варикоз возрастает втрое. Каждый час-полтора старайся походить, чтобы не нарушался венозный отток.  

 Если ты принимаешь гормональные препараты, регулярно обследуйся у флеболога: изменения гормонального фона снижают венозный тонус и могут провоцировать расширение вен.

 Избегай термических нагрузок (сауны, горячие ванны, длительное пребывание на солнце в жаркие дни), если у тебя есть предрасположенность к варикозу: это провоцирует развитие симптомов венозного застоя за счет снижения тонуса кровеносных сосудов.

 Хронические заболевания повышают риск заполучить варикозное расширение вен. При воспалительных кожных процессах, повышенном артериальном давлении, заболеваниях сердечно-сосудистой системы и ЖКТ, печени, яичников, щитовидной железы необходимы регулярные обследования у специалистов!

 Пересмотри свой рацион. Укрепляют и очищают стенки сосудов источники витамина Е и клетчатки (проросшие зерна ржи, пшеницы, соя, горох, отруби), цитрусовые, плоды шиповника, сладкий перец, чеснок, грецкие орехи, зеленый чай. Если у тебя есть проблемы, ограничивай жирное, мучное, маринады, копчености, консервы – эти продукты разрушают венозные стенки и клапаны.  

 Регулярный массаж ног с венотониками (кремы, гели) улучшает кровообращение, снимает отеки и усталость. Каждый вечер разминай ладонями стопы от кончиков пальцев до голеностопного сустава, делай массаж стоп.

 Дыхательные упражнения  на свежем воздухе способствуют венозному оттоку крови. «Проветривай» легкие, делая глубокие вдохи и выдохи.

 Курение, злоупотребление алкоголем и лишний вес – фактор, который превращает склонность к варикозу в прогрессирующее заболевание. Учитывай это!

 Избегай тесной одежды, если у тебя есть склонность к варикозу. Слишком обтягивающие брюки, тугие пояса и тесная обувь затрудняют кровоток. Не злоупотребляй каблуками, особенно если есть проблемы!

 Внимание! Если на ногах проступили красно-синие сосуды или увеличились вены, не мешкая обращайся к врачу. Тебе потребуется консультация невропатолога, ортопеда, ревматолога, сосудистого хирурга или флеболога.

Специалисты проведут обследование и назначат лечение.

Обследование требуется и в том случае, если визуальных проявлений болезни нет, но ты чувствуешь тяжесть, появились мышечные спазмы, боли в ногах. Не занимайся самолечением и не принимай венотоники без рекомендации врача! Обращение к специалисту на ранней стадии варикозной болезни поможет избежать хирургического вмешательства. А из салонных процедур подойдкт лимфодренаж и микротоковая терапия.

lady. siteua. org

По материалам: pannochka.net



Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ