Лечение варикоза склеротерапией

13 февраля 2018, 19:24 | Здоровье
фото с e-news.com.ua
Размер текста:

Метод склеротерапии применяется с целью устранения подкожных вен при помощи уколов. Это наиболее новый способ для лечения варикозной болезни. Лекарственный препарат вводят в вену, что в итоге приводит к внутреннему ожогу, который провоцирует воспалительный процесс.

   Методы лечения варикоза Помимо выше описанного метода, существуют такие методы, как:

¦Лазерное лечение;

¦Радиочастотная абляция.

¦Хирургические методы.

¦Медикаментозная терапия.

Лазерное лечение является разработкой немецких специалистов. Имеет так же и другое название — внутрисосудистая или эндовазальная коагуляция. При данном методе происходит слипание поврежденных вен посредством воздействия лазера.

Лечение VNUS радиочастотной абляцией несколько иное. При прокалывании вен туда вводят радиочастотный катетер, который имеет датчики для измерения уровня полноценности и эффективности термического воздействия на венозные стенки.

Многие клиники практикуют хирургические методы, поскольку операции проводят при помощи высокотехнологичных аппаратов по удалению больных вен. Кроме того, такой метод является менее травматичным, а так же косметичным (следов от операций не остается вовсе). Преимуществом так же является кратковременность проведения операции — спустя 30-40 минут пациента отпустят.

Медикаментозная терапия применяется на ранних стадиях заболевания. Другими словами, когда заболевание имеет не прогрессирующий характер, для нормализации состояния вен используют препараты из группы ангиопротекторов и венотоников. Однако стоит принять во внимание, что лекарства разжижают кровь и предотвращают образование тромбов, что актуально так же и при тромбофлебите.

В каком же случае стоит выбрать лечение склеротерапией?

Склеротерапия как метод лечения Склеротерапия хорошо зарекомендовала себя. Обусловлено это тем, что данный метод является реально эффективной процедурой с меньшей стоимостью.

Практика показывает, что при применении склеротерапии выраженность варикоза уменьшается на 85%.

Человек ложится на кушетку. Врач обрабатывает пораженную вену при помощи дезинфицирующего раствора, после чего в вену вводят лекарственный препарат. При лечении применяют Тромбовар, Фибро-вейн, Этоксисклерол — вводят до 1 мл препарата.

После проведения операции область обматывают эластичным бинтом и просят пациента походить 30-40 минут с той целью, чтобы введенное лекарство лучше разошлось по вене.

med-heal.ru

По материалам: med-heal.ru



Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ