Жареная пища не оказывает негативного влияния на здоровье сердца

13 февраля 2018, 10:40 | Здоровье
фото с e-news.com.ua
Размер текста:

Испанские исследователи сообщили, что употребление пищи жареной на подсолнечном или оливковом масле никак не связано с заболеваниями сердечнососудистой системы и преждевременной  смертью.

В увеличении веса и повышении холестерина в крови, давно обвиняют жареную пищу.

В течение 10 лет ученые изучали этот вопрос. В проведении исследования были задействованы 41 тысяча человек в возрасте 29-69 лет, не испытывающих проблем с сердечнососудистой системой. Исследователи тщательно изучали  пищевые привычки участников эксперимента, которых распределили на 4 группы в зависимости от количества потребления жареного.



В ходе исследования оказалось, что в странах Средиземноморья, где пищу готовят на оливковом масле, специалистами не было обнаружено связи между употреблением жареной пищи и болезнями сердца.

Также экспертами было отмечено, что в Испании еду готовят на подсолнечном или оливковом масле, поэтому результаты исследования могут быть не применимы к странам, где для приготовления используются другие виды масел. В западных странах, например,   на использованном несколько раз масле и на твердых маслах готовят пищу быстрого приготовления.

medbe.ru

По материалам: medbe.ru



Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ