Пристрастие к жевательной резинке не приводит к потере веса

27 января 2018, 16:55 | Здоровье
фото с NeBoley.com.ua
Размер текста:

Пристрастие человека к жевательной резинке не помогает ему подавить аппетит и тем самым сбросить лишние килограммы, пришли к выводу ученые из США в своем новом исследовании, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka. net Более того в серии статистических тестов ученые установили, что практически все виды так называемых “жевачек” способны стимулировать человека к покупке и потреблению более нездоровой пищи. Причины обнаруженного эффекта абсолютно не ясны, однако со статистикой не поспоришь.

  Фактически, после употребления жевательной резинки люди захотят жареный картофель, печенье и леденцы – все те продукты, которые содержат большое количество канцерогенов и сахара. Крайне мало людей, в рамках исследования после использования жевательных резинок употребляли в течение дня фрукты и овощи. Эксперты предположили, что жевательная резинка, за счет ментола, воздействует на наши вкусовые рецепторы, в результате чего те же фрукты и овощи приобретают новые вкусовые оттенки. Чаще всего речь идет об отталкивающих вкусовых оттенках.

  Кристин Свобода (Christine Swoboda) из университета штата Огайо (Ohio State University) и ее коллега Дженнифер Темпл (Jennifer Temple) из университета Буффало (the University at Buffalo) провели независимое исследование с участием 44 добровольцев. В рамках серии игровых тестов они жевали резинки, после чего им предлагалось выбрать определенный продукт питания для употребления в пищу.

  Прежде, чем начать игру, половина участников жевали фруктовую Juicy Fruit или мятную Wrigley. Те, кто жевал мятную жвачку, намного реже во время игр делали выбор в пользу фруктов и овощей.

  В рамках еще одного эксперимента ученые попросили участников записывать в специальный блокнот все, что те употребляли в течение дня. Через некоторое время участников попросили в течение недели жевать мятную жвачку перед каждым приемом пищи, в том числе и перед перекусами и продолжать вести записи рациона питания. Эксперимент продемонстрировал, что в группе участников потребление растительной пищи снизилось на 30%, в то время как потребление сахара и жиров выросло примерно на 20%.

  В рамках исследования также было установлено, что после использования жевательной резинки участники ели меньше, но это не приводило к потреблению меньшего количества калорий.

Вместо этого, участники получали меньше питательных веществ и такое же количество калорий, за счет выбора более нездоровой пищи.

  Кристин Свобода отметила, что это может быть связано с тем, что ментол, содержащийся в жевательной резинке, при взаимодействии с питательными веществами фруктов и овощей приводит к появлению неприятного горького вкуса, который отбивает у людей желание употреблять здоровую пищу.

nedug.ru

Ключевые слова:

По материалам: pannochka.net



Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ