Стала известна вся правда о правиле 5 секунд

07 декабря 2017, 01:03 | Здоровье
фото с e-news.com.ua
Размер текста:

Ученые рассказали правду о “правиле 5 секунд”. В масштабном исследовании эксперты проанализировали научные работы и выяснили, действительно ли можно есть с пола, если быстро поднять продукт, сообщает news.com. au.

Многие с детства помнят, что если быстро поднять с пола то, что упало, то оно испорченным не считается — мол, микробы не успевают настолько быстро заразить пищу, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka. net Согласно исследованию Джиллиан Кларк, проведенного в 2003 году, правилом пользуются 70% женщин и 50% мужчин. “Пятисекундное правило появилось во времена Чингисхана, который определил время, безопасное для пребывания пищи на полу”, — объяснила исследований.

В исследовании Джавида Абдельмонейма доктор бросал на пол куски морковного пирога — в квартире и на улице. Одни из них пролежали 5 секунд, другие — 30. После еда была направлена в лабораторию. Ученый Лаура Боутер из Университета Восточной Англии рассказала, что влажные продукты всегда собирают больше бактерий, чем сухие.

Естественно, больше бактерий было обнаружено на улице, чем в квартире.

Большинство микроорганизмов в помещении оказались более-менее безопасными и не могли привести к какой-либо болезни или расстройства желудка.

Соответственно, резюмировали исследователи, “правило пяти секунд” нужно соблюдать с осторожностью. Если еда влажная, то есть ее не стоит — особенно на улице. Если же речь идет о сухой пище, к примеру печенье или неочищенном фрукте, то действительно, если быстро отреагировать, то с пола есть можно.

nedug.ru

По материалам: pannochka.net



Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ