Как не продрогнуть до костей

21 ноября 2017, 12:56 | Здоровье
фото с NeBoley.com.ua
Размер текста:

У грядущей зимы свои законы. Грозя холодом улиц и неестественным микроклиматом домов, она диктует не только утепление с помощью сезонной одежды, но и специальный уход за кожей лица, тела, рук, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka. net Холода требуют особого внимания к коже. Летом, даже если вы забываете об увлажняющих средствах, влажный воздух насыщает кожу. Но как только подуют ледяные ветры, кожа становится более уязвимой: ведь мороз высушивает ее еще интенсивнее, чем жара. Отопительные приборы в наших домах и офисах тоже делают "свое черное дело" -- отбирают у кожи не только влагу, но и кислород, истончая ее и делая похожей на пергамент.

Это значит, что пора пересмотреть систему ухода за кожей. И в первую очередь распроститься до будущего лета с легкими увлажняющими средствами. Теперь вам потребуется приобрести более питательный дневной (Nutri Cjnfort) с нутри-керамидами и более увлажняющий ночной кремы.

Снимайте макияж с помощью безалкогольных несушащих кожу средств - например, салфеток для снятия макияжа Plenitude/l'Oreal c витамином Е или очищающим лосьоном от Clarins с экстрактом апельсина.

Не забудьте о руках - они зимой принимают на себя главный удар - защищайте их перчатками, а дома побалуйте жирными питательными кремами и масками. Кстати, не забудьте купить на зиму мягкое щадящее жидкое мыло для рук с содержанием витаминов А и Е - для борьбы со свободными радикалами (например, Palmolive), или хотя бы с глицерином.

Возвращаясь зимой в теплое помещение с мороза, так и хочется прильнуть к источнику тепла. Ноги и руки закоченели, и хочется погреться. Однако не спешите обниматься с батареей или растапливать камин. Если вы неравнодушны к своей коже, не садитесь близко к открытым источникам огня. Это незаметно, но очень сильно пересушивает кожу, приводит к ее покраснению, появлению раздражения, шелушащихся пятен. Кондиционеры же буквально вытягивают влагу из кожи. Держитесь подальше от теплых струй воздуха и поставьте сосуды с водой к батарее, не забывая подливать в них воду.

Вы замечали, что кожа не только лица и рук, но и тела зимой становится грубее, шелушится? Отчасти это происходит потому, что одежда - облегающие водолазки, колготки - при трении вызывает раздражение кожи. Кроме того, на коже скапливаются омертвевшие чешуйки. Вот тут-то и пригодятся отшелушивающие кремы.

Учтите, что зимой скрабом (Naj-Oleari) можно пользоваться только раз в неделю. После таких процедур особенно хорошо впитывается увлажняющее средство.

Ах, как не хочется после теплого душа наносить на тело прохладный увлажняющий крем! К тому же кажется, что зимой это вовсе не обязательно. Но без влаги, как мы уже говорили, не обойтись, поэтому терпеливо смазывайте молочком (например, от Nivea) или кремом все тело, просто сначала разогрейте средство на ладонях. Отлично увлажняет кожу после ванны миндальное масло.

Какой бы соблазнительной ни казалась идея принять горячую ванну или душ, чтобы "прогреть косточки" в зимний холод, не стоит поддаваться регулярно такому соблазну. Слишком горячая вода смывает с кожи верхний защитный жировой слой, помогающий удерживать влагу. Впрочем, есть весьма приятный компромисс.

Добавьте в теплую воду побольше ароматического масла для ванны со смягчающим и увлажняющим эффектом (абрикосовое, апельсиновое, оливковое).

Резкие перепады температуры между улицей и помещением могут привести к появлению на лице красных пятнышек - лопнувших капилляров. Поэтому, выходя из теплого помещения на мороз, прикройте лицо ладонями на несколько секунд, пока кожа не адаптируется. Применяйте зимой специальные защитные кремы, предохраняющие кожу от непогоды.

nedug.ru

Ключевые слова:

По материалам: pannochka.net



Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ         
Новини українською