В сетях варикоза

18 ноября 2017, 01:29 | Здоровье
фото с e-news.com.ua
Размер текста:

По статистике у 86 % современных женщин присутствует (или намечается) патология сосудов. Но наука идет вперед семимильными шагами! SНАРЕ рассказывает, почему от варикоза помогает обычная вода, а мази — далеко не панацея.

«Узелок завяжется... » Никакой игры слов! Это буквальный перевод названия болезни сосудов ног с латыни: уапх означает «узел». Нагрузка на подкожные вены в норме невелика. Так почему же, по статистике, после 35 лет варикоз наблюдается у 26-74,5% мужчин и 32-86 % женщин?

Понять природу заболевания проще, если представить, как работает венозная система. Кровь по глубоким, поверхностным и перфорантным венам поступает к сердцу по артериям и быстро течет назад. Вены имеют клапаны, которые предотвращают ретроградный (сверху вниз) ток крови. Если же на обратном пути встречаются нездоровые клапаны (закрытые в тот момент, когда должны быть открытыми), то кровь «дает задний ход», образуя застой. Стенки подкожных вен не в состоянии противостоять возросшему объему венозной крови, и вена из проводника крови — трубочки — превращается в расширенный резервуар с варикозно из- мененными стенками. Иными словами, в местах скопления кровяных сгустков начинается варикоз: вена теряет эластичность, и появляются расширения — те самые зловредные узелки.

«Не виноватая я... » Конечно, сидячая работа и малоподвижный образ жизни негативно сказываются на здоровье и сосудах ног.

Но в варикозные сети (в буквальном смысле) попадают и трудоголики, большую часть времени проводящие на ногах, и будущие мамы, и просто «несчастливчики», которым вместо счета в швейцарском банке досталась в наследство генетическая предрасположенность к этой болезни. Варикоз — «наглядное» заболевание и, безусловно, стоит внимательнее присмотреться к себе и почаще (почему бы не брать пример с мужчин? ) разглядывать свои ноги.

nedug.ru

По материалам: nedug.ru



Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ