Икорные плюсы и минусы

01 ноября 2017, 09:46 | Здоровье
фото с e-news.com.ua
Размер текста:

Икра – настоящий символ праздника. Но многие отказывают себе в этом деликатесе, считая его слишком калорийным, и позволяют себе лишь «заморскую баклажанную».

На самом деле, вполне можно сделать икру гвоздем рыбной программы. Будет вкусно, изысканно, полезно, а по калориям, между прочим, довольно скромно. Консультант: биолог-диетолог, кандидат биологических наук О. Э. Зайкина.

Икра – уникальный по питательному составу продукт, предназначенный для «кормления» зародышей рыб. Но он хорошо подходит и вполне взрослым Homo sapiens, и очень нравится им на вкус. Так что спасибо матушке-природе за то, что она так самоотверженно потрудилась над «рыбьей кладовкой».

ИКОРНЫЕ ПЛЮСЫ Икра - это своего рода питательный концентрат, не содержащий ни одной пустой калории! При том, что в ней очень много белка и достаточно жира, калорийность ее не так уж и велика: 200-250 ккал на 100 г, если только она щедро не залита растительным маслом (тогда калорийность может доходить до 400 ккал). К тому же много ее не съешь – из-за избытка соли, которая играет роль консерванта.

Это продукт с уникальным сочетанием биологически активных веществ, аминокислот, липидов. Углеводов в икре нет. Нет и вредных высоконасыщенных жиров, зато присутствуют сверхполезные омега-3 жирные кислоты.

И в ней такое высокое содержание полноценного белка, какого не найти ни в одном другом продукте. Да еще витамины А, С и D, фосфор, калий и фолиевая кислота, много лецитина.

Не зря именно икру дают детям, выздоравливающим больным и всем, кто нуждается в усиленном питании. Каждая икринка – словно мини-капсула с биологически активной добавкой Еще один плюс – из-за особенностей своего состава икра легко усваивается и надолго избавляет от чувства голода.

nedug.ru

По материалам: nedug.ru



Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ