Алые губы: советы

12 октября 2017, 10:00 | Здоровье
фото с e-news.com.ua
Размер текста:

Как правильно ухаживать за губами? Какие способы исправления формы и объема губ предлагает современная косметология?

Консультирует косметолог-линержист московского эстетического салона "Этуаль" Людмила Германовна Меженкова.

Губы - одна из самых выразительных черт лица. Бархатные уста подчеркивают неповторимость улыбки и загадочность облика. Кожа губ, пожалуй, самая нежная и тоненькая. Собственно, это не совсем кожа. Я бы назвала этот покров некоей переходной структурой между кожей и слизистыми тканями, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka. net Губные проблемы Внутреннее строение губ необычно: они чрезвычайно чувствительны благодаря большому количеству нервных окончаний. В них отсутствуют сальные железы и меланин. Эпидермис в губных тканях чрезвычайно тонок и имеет неполный набор слоев. По этим причинам губы всегда отмечены особой сухостью и необычной для кожи пигментацией. Губы уязвимы перед сезонными изменениями погоды, они подвергаются большой нагрузке в повседневной жизни: активно участвуют в разговоре, в процессе еды и питья. Чтобы губы оставались молодыми, гладкими и блестящими, за ними необходимо ухаживать ежедневно. Достаточно эффективны многие домашние средства, но им, конечно, не угнаться за современными косметологическими препаратами.

Краска на устах Макияж - лучшая защита губ. Никогда не выходите на улицу, не нанеся на губы косметического средства. Все помады, блески, тонированные бальзамы и гигиенические препараты последних поколений многофункциональны: они не только окрашивают губы, но предотвращают их шелушение и появление мелких трещин. Все декоративные средства для губ содержат витамины, жиры, увлажнители и фильтры, отражающие ультрафиолетовые лучи.

Если вы не пользуетесь цветными помадами, то стоит наносить на губы увлажняющий блеск или гигиеническую помаду.

Для сухих губ необходимы более мягкие помады, в которых повышено содержание жиров и масел. Бледные губы лучше покрывать кремообразными матовыми помадами - в них выше процент красителей. Губам, которые остро реагируют на окружающую среду - ветер, солнце, перепады температур, - подойдут помады с добавлением перламутра - в них много ланолина и слюды, предохраняющих кожу губ.

nedug.ru

По материалам: pannochka.net



Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ         
Новини українською