Новое объемное изображение живой клетки изменит медицину

29 июля 2017, 18:04 | Здоровье
фото с NeBoley.com.ua
Размер текста:

Новая техника медицинского изображения позволяет отображать живые клетки в трехмерном виде. Новый стандарт изображения поможет многим отраслям медицины от иммунологии до неврологии, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka. net До настоящего времени подобная техника требовала специального окрашивания, замораживания и других инвазивных процедур. Эти техники изменяли нормальное функционирование клетки, однако, за неимением других методов, были очень популярны.

Новая технология может быть использована на живых клетках, не нарушая их жизненного цикла и без предварительной препаровки.

Развитие методики произошло из областей науки, где по отдельному фрагменту кости нужно было определить полное положение отдельной кости. Палеонтология - основная область предыдущего применения данного метода.



Для формирования достоверного трехмерного изображения, вдоль и поперек клетки проводят многочисленные измерения по слоям, которые затем объединяются. Обычно для этого используются рентгеновские лучи, однако на сей раз исследователи применили обычный видимый свет с коррекцией проницаемости света для клетки.

После объединения всех измерений была получена детализированная объемная карта клетки.

По словам автора работы, Воншика Чоу, подобное детальное изображение тканей существенно повлияет на ход научных разработок в области медицины.

medicinform. net

Ключевые слова:

По материалам: pannochka.net



Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ