Желчнокаменная болезнь: профилактика и лечение

25 июля 2017, 23:40 | Здоровье
фото с e-news.com.ua
Размер текста:

Сильные боли, чувство тяжести в правом подреберье, приступы острого холецистита, желчные колики с очевидно выраженной сухостью и горечью во рту, которые появляются после либо во время пищи – главные первичные симптомы, которые сопровождают желчнокаменную болезнь.

Распространенное болезнь - желчнокаменная болезнь - встречается у 1/5 населения посреди дам и 1/10 парней старше 45 лет, еще почаще наблюдается у людей, склонных к полноте. Нарушение обменных процессов и инфицирование желчи - главные предпосылки заболевания.

Как небезопасна желчнокаменная болезнь? Симптомы. Исцеление Отложения камешков, создавшиеся в желчном пузыре либо в печеночных и желчных протоках, при перемещении по желчным путям делают сильные боли, которые ощущаются в ключице, правой руке либо лопатке. Суровые отягощения для организма, опасность инфецирования крови и опасность механической желтухи может сделать камень, застрявший в желчном протоке. Нужно также отметить опасность для дамы и плода, которую таит внутри себя желчнокаменная болезнь, если появляется она на поздних сроках беременности.

Сильные боли, чувство тяжести в правом подреберье, приступы острого холецистита, желчные колики с очевидно выраженной сухостью и горечью во рту, которые появляются после либо во время пищи - главные первичные симптомы, которые сопровождают желчнокаменную болезнь. Очень изредка, но все таки встречается бессимптомное появление данного вида заболевания.

В большинстве случаев верно выраженные симптомы желчнокаменной заболевания являются показанием к хирургическому вмешательству (операции, при которой удаляется желчный пузырь).

Операция и способность организма работать без желчного пузыря Внедрение современной мед техники, манипуляторов и лапароскопа позволяет провести операцию наименее чем за один час. Маленькие разрезы на наружной стороне брюшной стены, существенно уменьшают травматический синдром для тканей тела и уменьшают время восстановительного периода после операции.

В послеоперационный период пациенты не мучаются от симптомов, которые несла внутри себя желчнокаменная болезнь. После операциивсефункции желчного пузыря производятся желчными протоками печени, которые приспосабливаются к этому состоянию в течении первого месяца после операции. Человек, перенесший оперативное вмешательство, по результатам которого было произведено удаление желчного пузыря с отложениями, обретает все признаки здорового человека менее чем через 6 - 8 месяцев. Остается в силе запрет на жирную и острую еду, хотя такие пациенты не мучаются от расстройства пищеварения и питаются как все здоровые люди, употребляя различную еду.



Профилактические способы исцеления заболевания основаны на медикаментах, диетическом питании, травках и физической культуре.

Медикаментозный метод профилактики эффективен при маленьких образованиях желчных камешков. Доктором назначаются препараты, которые изменяют хим состав желчи и делают лучше ее проток. При резких болях назначаются антиспастические препараты и витамины. Полезно будет употреблять отвары из плодов шиповника, цветов бессмертника и кукурузных рыльцев.

health. sumy.ua

По материалам: health.sumy.ua



Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ