Причины судорог ног и способы от них избавиться

14 июля 2017, 15:26 | Здоровье
фото с NeBoley.com.ua
Размер текста:

Она ненамеренно нагрянет, когда ее совершенно не ожидаешь… И это, как досадно бы это не звучало, не любовь, это – судорога. Мускула на ноге в один момент сокращается и каменеет, скрючиваются, подергиваются пальцы, а резко нарастающая боль принуждает крючиться и вскакивать...

Она ненамеренно нагрянет, когда ее совершенно не ожидаешь… И это, как досадно бы это не звучало, не любовь, это - судорога. Мускула на ноге в один момент сокращается и каменеет, скрючиваются и подергиваются пальцы, а резко нарастающая боль принуждает крючиться и вскакивать. При этом в большинстве случаев судорога настигает тебя вечерком, когда ты безмятежно лежишь на диванчике за просмотром передачи и мыслить не думаешь ни о каких напастях. Тогда и, ожесточенно растирая одеревеневшее место, потягивая на себя пальцы ног, ты думаешь: "Хорошо, у спортсменов это случается от нагрузок, но у меня-то от чего сводит ноги судорога? "

Вообщем, судорогам ног подвержены выше 75 процентов всех людей, и занятия спортом - только один из бессчетных причин их появления. Предпосылки судорог ног разнообразны - от разных болезней до обыкновенной мышечной вялости. Кстати, врачи молвят, что истинные судороги - это еще более суровые и небезопасные симптомы, а то, что мы привыкли именовать ножными судорогами, по сути - спазмы икроножных мускул и мускул ноги.

Более всераспространенные предпосылки судорог ног - перенапряжение, от нахождения длительное время в одном положении. Так бывает, если весь денек ходить в обуви на высочайшем каблуке, длительно посиживать на корточках, к примеру, пропалывая грядки, либо в другой скованной позе. Эти предпосылки судорог ног свойственны, а именно, для музыкантов, портных, машинисток и людей других профессий, которым приходится в течение долгого времени находиться в одном положении.

Другая причина, напротив, кроется в завышенной активности, огромных физических нагрузках, продолжительном беге. Нередко можно следить, как на последних минутках футбольного матча игроки практически вереницей валятся на травку, хватаясь за ноги. Болельщики часто винят их при всем этом в симуляции, считают это нечестным приемом затягивания времени для сохранения подходящего команде результата. На самом же деле футболисты, отбегавшие полтора часа, вправду испытывают беспощадные и болезненные судороги, при которых продолжать движение просто нереально.

Предпосылки судорог ног можно находить и в недостатке тех либо других веществ, нужных организму. Это может быть недочет кальция и калия в крови, кислорода и даже обыкновенной воды. Заболевания - такие как остеохондроз, склероз, варикозное расширение вен, сладкий диабет - тоже могут вызывать спазмы. Спровоцировать судороги могут даже отдельные фармацевтические препараты, например, мочегонные и гормональные средства. Вредные привычки - злоупотребление алкоголем и курение - тоже вызывают судороги.

Избавляться от в один момент появившихся судорог ног люди обучаются даже интуитивно. В попытках избавиться от боли человек сам находит такое положение ноги, при котором судорога отпускает. Обычно, для этого довольно, взявшись за носок ноги, мягко потянуть на себя стопу. Этим же футболистам это помогают сделать их коллеги, а то и игрок чужой команды, оказавшийся рядом, ведь самому мученику мешают бутсы. Помогает также растирание мускулы, ее массаж либо укол иголкой. При появлении судороги во время физической активности необходимо сразу закончить бег либо ходьбу, а если спазм настигнул вас в лежачем положении (ночные судороги обширно всераспространены), идеальнее всего встать с босыми ногами на прохладный пол. Повышенное внимание должны уделять судорогам пловцы - ведь это ровная угроза их жизни. При появлении судороги в воде нужно закончить двигать ногами и стараться разгибать пораженную стопу с помощью другой стопы.

Помогает и приколотая к плавкам булавка.

Если же у вас очень нередко и без видимых обстоятельств возникают судороги в ногах, как вылечивать их, даст подсказку доктор. Можно проконсультироваться для начала с участковым терапевтом. Может быть, посодействуют и выписанные им препараты. И если уж у вас есть расположенность к судорогам, необходимо раз в день делать хотя бы простенькую зарядку для ног и массаж.

health. sumy.ua

Ключевые слова:

По материалам: health.sumy.ua



Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ