Стоит ли прививать ребенка

11 мая 2017, 20:00 | Здоровье
фото с NeBoley.com.ua
Размер текста:

Многие родители панически боятся прививать детей. Некоторые напуганы многочисленными телерепортажами о роковых врачебных ошибках, другие просто объясняют свое нежелание тем, что не хотят, чтобы их ребенку вкалывали “ что попало”. Отдельного упоминания заслуживает набирающее в последнее время популярность мнение, что с помощью прививок сильные мира сего стремятся контролировать рождаемость – мол, проходит некая стерилизация населения, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka. net Поводом для подобных разговоров стал скандал, разразившийся еще в 90-х годах, когда несколько общественных организаций якобы нашли в вакцине Всемирной Организации Здравоохранения гормон, провоцирующий выкидыши.

С тех пор, за период в без малого 20 лет, факт того, что какая-либо вакцина может стать причиной бесплодия не был подтвержден. Однако, что куда более интересно – он также не был и опровергнут. В результате сейчас эта ситуация превратилась в настоящую легенду, даже в своего рода страшилку, в которую как это ни удивительно многие продолжают свято верить, и всячески уберегать своих детей от любых прививок.

Любому родителю следует знать, что каждое вмешательство в организм человека, и особенно ребенка не может остаться без последствий. Однако, если все взвесить – то плюсы в данном случае оказываются намного более существенными, чем минусы. Ведь именно вакцины победили многие опасные болезни, от которых люди в прошлом веке умирали массово. Именно благодаря прививкам сегодняшнее поколение уже не знает значение таких слов как оспа, холера, дифтерия и полиомелит. В средневековье они унесли жизни огромного количества людей – больше чем самые разрушительные войны, а сейчас в цивилизованном мире стали лишь достоянием медицинской истории.

Однако в такой ситуации возникает вполне логичный вопрос – если столь опасные болезни побеждены, тогда, зачем прививаться сейчас? Здесь нужно отметить, то, что для борьбы с опасными инфекционными заболеваниями необходим не просто иммунитет отдельно взятого человека – нужен так называемый “общественный иммунитет” – иными словами, чтобы все люди или хотя бы большая часть имели антитела к смертоносным болезням. Такой иммунитет формируется в результате прививок и передается по наследству на несколько последующих поколений.



Однако сейчас по подсчетам ученых общественных иммунитет медленно, но верно слабеет – и свидетельством тому являются несколько смертоносных эпидемий коклюша и кори, которые в последние годы прокатились по небольшим городам США, где люди в силу различных причин решили отказаться от вакцинации. Таким образом, любая болезнь из числа самых смертоносных неожиданно может вернуться – и защита здесь только одна – это вакцинация. На самом деле все слухи о возможных осложнениях и о том, что прививки провоцируют заболевания – это не более чем суеверия – ни одно из многих тысяч исследований на эту тему не подтвердило ни одного подобного опасения.

news. gradusnik.ru  Ключевые слова:

По материалам: pannochka.net



Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ