Мужские гормоны делают детей аутистами

05 марта 2017, 00:17 | Здоровье
фото с e-news.com.ua
Размер текста:

Сотрудники Университета Отаго выдвинули теорию о том, что мужской мозг больше предрасположен к развитию аутизма. Всему виной половые гормоны, с которыми ребенок сталкивается еще на стадии внутриутробного развития.

Ученые выявили определенные вариации Анти-Мюллерового гормона (АМГ) и ингибина В (InhB). Именно они были связаны с тяжестью симптомов аутизма у мальчиков с расстройствами аутистического спектра (РАС), передает The Otago Daily Times.

В круг подобных расстройств входят повторяющееся или стереотипное поведение, проблемы с общением. Комментируют доктор Майкл Пэнкхерст и профессор Ян Макленнан:

"Мы сделали данные выводы после того, как проанализировали образцы крови, взятые у 82 мальчиков с РАС и у контрольной группы из 16 человек. Всем было примерно от 4 до 9 лет".

Исследование показало: гормональный фон - уровень двух упомянутых гормонов - у обеих групп отличался. Притом, у мальчиков из первой группы, имевших высокие показатели InhB, симптомы расстройства давали о себе знать в большей степени, чем у мальчиков с низкими показателями. А вот высокая концентрация АМГ, наоборот, снижала количество симптомов.

news. gradusnik.ru

По материалам: news.gradusnik.ru



Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ         
Новини українською