Что эффективнее: энергетические напитки или кофе

12 января 2017, 18:01 | Здоровье
фото с e-news.com.ua
Размер текста:

Новое исследование однозначно ответило на этот вопрос: только щедрая доза кофеина способна зарядить человека энергией.

В то же время не найдено никаких доказательств тому, что ингредиенты энергетических напитков, такие как таурин, гуарана или экстракт женьшеня, благоприятствуют улучшению физических или когнитивных функций. Так, согласно новому исследованию, единственный полезный ингредиент в напитках, таких как Redbull – это… кофеин.

Исследователи проанализировали десятки научных статей, в которых рассматривались все аспекты влияния компонентов энергетиков – как отдельно, так и в комбинации с кофеином. За исключением некоторых слабых доказательств в пользу глюкозы и экстракта гуараны, они не обнаружили абсолютно никаких доказательств тому, что компоненты энергетических напитков, кроме кофеина, хоть как–то способствуют повышению физической и интеллектуальной деятельности человека.



Кроме того, врачи предупредили, что детям подобные напитки могут причинить вред, провоцируя развитие ожирения. Помимо этого, энергетические напитки содержат до 14 раз больше нормы кофеина, чем другие безалкогольные напитки, а это может быть токсичным для ребенка.

Так что, несмотря на заверения производителей, что эти напитки способствуют улучшению физической и умственной работе, они не будут эффективны, если только не содержат кофеин. Результаты нового исследования были опубликованы в журнале Nutrition.

zdravoe.com

По материалам: zdravoe.com



Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ