Google анонсировал ещё один облачный сервис

15 мая 2018, 18:06 | Наука и здоровье | Оригинал статьи
фото с glavnoe.ua
Размер текста:

Облачный сервис хранения данных Google Drive получил новый бренд в дополнение к существующему — Google One, сообщает TechCrunch. Особых отличий нет, кроме некоторой корректировки цене.

Для пользователей в США появился новый тарифный план в 200 ГБ за 2,99 доллара в месяц, а план с 2 ТБ подешевел с 19,99 доллара до 9,99 доллара. Исчез тарифный план с 1 ТБ — он стоил как раз 9,99 доллара. В будущем можно будет разделить используемое пространство между пятью членами семьи.

Отличия будут не только в названии — Google One будет также предоставлять пользователям возможность бесплатно получить круглосуточную помощь и ответы по продуктам Google от экспертов компании. Изменения произойдут не мгновенно: в течение следующих нескольких месяцев Google будет переводить аккаунты пользователей Drive в One, начиная с США, а позднее и в других странах.



У Google One появилась и русскоязычная страница, однако там пока сообщается, что сервис недоступен, но в течение «ближайших месяцев» автоматически заработает для обладателей платной подписки на «Google Диск». Цены пока указаны в долларах США.

На русскоязычной странице сервиса «Google Диск» пока стоят старые брендинг и расценки. План в 100 ГБ стоит 139 рублей в месяц, 1 ТБ — 699 рублей, 10 ТБ — 6990 рублей, а самый дорогой, в 30 ТБ, обойдётся в 20 990 рублей в месяц. Коснутся ли изменения тарифов рынка в России, пока не ясно.

Примечательно, что облачный сервис от Microsoft носит название OneDrive.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ