Российский политолог: Путину некуда отступать

07 апреля 2018, 18:40 | Наука и здоровье | Оригинал статьи
фото с glavnoe.ua
Размер текста:

Искусственный интеллект, созданный авторитарными правительствами, может стать бессмертным диктатором, от которого никто не сможет спастись. Об этом заявил директор компаний SpaceX и Tesla миллиардер Илон Маск в документальном фильме Криса Пейна Доверяешь ли ты этому компьютеру, передает ЛИГА со ссылкой на Mashable.

По словам Маска, авторитаризм не является чем-то новым, но, по крайней мере, Муссолини и Гитлер умерли. Он опасается, что в эпоху технологий искусственный интеллект, созданный авторитарными правительствами, переживет отдельных лидеров и создаст постоянную структуру угнетения.



"Это очень важный вопрос, это повлияет на нашу жизнь так, как мы не можем себе представить сейчас", - сказал он зрителям в четверг вечером на премьере фильма в Лос-Анджелесе.

Отмечается, что в виду того, как Россия уже использует алгоритмы для подрыва демократий, а Китай планирует запустить систему социального кредита для мониторинга своих граждан в реальном времени к 2020 году, это не кажется надуманным.

13 марта сообщалось, что основатель компании SpaceX выступает за создание регуляторного органа, который будет следить за безопасностью разработок искусственного интеллекта.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ