Вермален завершил карьеру футболиста и присоединится к тренерскому штабу сборной Бельгии

21 января 2022, 17:27 | Футбол | Оригинал статьи
фото с football.ua
Размер текста:

Бельгийский центрбек повесил бутсы на гвоздь в возрасте 36 лет.

Центральный защитник Томас Вермален, известный по выступлениям за амстердамский Аякс, лондонский Арсенал, каталонскую Барселону и римскую Рому, официально объявил о завершении профессиональной карьеры футболиста.

36-летний бельгиец, последним клубом которого был японский Виссел Кобе, сосредоточится на тренерской карьере и присоединиться к штабу Роберто Мартинеса в национальной сборной Бельгии.

"Чрезвычайно горжусь и рад сообщить, что стану помощником тренера сборной Бельгии. С нетерпением жду этого нового шага и нового вызова в моей жизни.

Я принял решение уйти из профессионального футбола. Мне очень повезло играть за самые удивительные клубы в игре, и я очень благодарен за это. Спасибо всем за вашу поддержку на протяжении всей моей карьеры", — написал Вермален в своем Instagram.



        Посмотреть эту публикацию в Instagram                       Публикация от Thomas Vermaelen (@thomasvermaelen) За всю свою профессиональную карьеру Томас Вермален единожды выигрывал чемпионат Нидерландов, дважды — Кубок Нидерландов, дважды — Суперкубок Нидерландов (все — в составе Аякса), один раз становился триумфатором Кубка Англии (в составе Арсенала), четыре раза выигрывал чемпионат Испании, трижды — Кубок Испании, а также выигрывал Лигу чемпионов, Суперкубок УЕФА и Клубный чемпионат мира (все — в составе Барселоны).

Хочешь быть в курсе всех событий?  Football.ua запустил приложения на Android и iOS!

?Переходи по ссылкам и будь в тренде!  Приложение Android,  Приложение iOS.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ