Диего Косту подозревают в финансировании преступной схемы, связанной с игорным бизнесом

01 октября 2021, 14:54 | Футбол | Оригинал статьи
фото с football.ua
Размер текста:

Испанскому форварду бразильского происхождения выдвинули обвинения в отмывании денег.

Бывший нападающий сборной Испании Диего Коста, ныне защищающий цвета Атлетико Минейро, подозревается в финансировании преступной схемы в рамках игорного бизнеса. Об этом сообщает Globo.

По информации источника,  полиция штата Сержипи начала расследование касательно возможного отмывания денег, незаконной организации азартных игр с помощью интернет-ресурса, незаконных денежных операций, уклона уплаты от налогов и организации криминальной деятельности 32-летним испанцем бразильского происхождения.

Обыск дома Диего Косты проводился в марте этого года, за несколько месяцев до подписания контракта с Атлетико Минейро. Клуб нанял адвоката по уголовным делам для наблюдения за ходом расследования.

"Сообщенная информация не касается клуба. Она не была известна общественности, а само расследование проходило до прибытия спортсмена в Атлетико. Тем не менее, Атлетико узнает о произошедшем, чтобы оказать, если это в интересах спортсмена, всю необходимую поддержку", — сказано в заявлении Атлетико Минейро.

Адвокат самого Диего Косты утверждает, что его клиент невиновен и добровольно явится в Федеральную полицию для дачи показаний. По его словам, из дома форварда ничего не было конфисковано во время обыска.  

"Абсолютно ничего не изъято.

И не могло быть иначе, в конце концов, игрок не имеет отношения к какой-либо преступной схеме, в участии в которой его подозревают. Мы обсудили с игроком произошедшее. Он явится в полицию, чтобы дать необходимые показания", — заявил адвокат Диего Косты.

Хочешь быть в курсе всех событий?  Football.ua запустил приложения на Android и iOS!

?Переходи по ссылкам и будь в тренде!  Приложение Android,  Приложение iOS.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ