Конте в Интере. Старт проекта "Анти-Юве"?

31 мая 2019, 21:28 | Футбол
Антонио Конте, Getty Images
Размер текста:

Я был поражен ясностью проекта, серьезностью, амбициями и историей Этого ждали минимум полгода. Антонио Конте всё-таки стал главным тренером Интера, что задает превосходную интригу на сезон-2019/20. Его назначение – центральная тема богатого событиями начала летнего "кальчомеркато". Стратегический ход руководства "нерадзурри", который может предопределить судьбу клуба на долгие годы. Впереди у Конте целое межсезонье, но определенные выводы напрашиваются уже сегодня.

Подтверждение амбиций Интера Интер расстался с Лучано Спаллетти, который два года подряд "на флажке" выводил команду в Лигу чемпионов, но уперся в потолок, не сумев реализовать возможности достаточно мастеровитого состава. Приглашение Конте – стремление выйти на новый уровень, подкрепленное внушительным контрактом: 11 млн евро за год делают Антонио самым высокооплачиваемым тренером Серии А (делаем оговорку, что Милан и Ювентус пока не определились с кандидатурами). Интер видит в Конте специалиста, который принял Юве на седьмом месте и в первый же год сделал его чемпионом, а также мгновенно достиг результата с Челси. Его уверенность, эмоции, желание и умение побеждать –то, что нужно для несколько забуксовавшего Интера. Руководство "нерадзурри" убедило Конте в серьезности проекта, иначе Антонио не согласился бы на шаг, автоматически делающий его непопулярной персоной в Турине.

Вызов для Ювентуса Конте не является коренным туринцем или воспитанником Ювентуса, но вся его карьера, как игровая (13 лет в клубе, почти три сотни матчей), так и тренерская была связана с "бьянконери". Более того, он никогда ранее не сотрудничал с другими итальянскими грандами. Контракт с Интером вызвал резко негативную реакцию поклонников "бьянконери", которые даже создали петицию с требованием убрать звезду Антонио Конте с аллеи звезд на Ювентус Стэдиум – ее уже подписали более 10 тысяч человек. По мнению автора петиции (текст которой, заметим, составлен с уважением к тренеру), для Конте как профессионала было бы нормой перейти в стан принципиального соперника вроде Наполи, Ромы или даже Милана, но только не в Интер – клуб-бенефициар Кальчополи. Особо выделяется вопрос для тренера: "Сколько "скудетто" у Ювентуса"?

Воссоединение с Мароттой В Интере Конте уже поджидает другой экс-ювентино. Джузеппе Маротта, генеральный директор "нерадзурри", восемь лет работал в Ювентусе. Вместе с Конте они стояли у истоков возрождения туринского клуба, собирая команду, которая затем выиграет восемь "скудетто" подряд. Парадокс: теперь они будут делать всё, чтобы Юве не продлил серию до девяти титулов. Это принципиальный момент, ведь как Конте, так и Маротта покидали Турин не слишком красиво. В случае Антонио, судя по последующим его высказываниям, был определенный конфликт с Аньелли. Маротту же посчитали чересчур старым для обновляющегося Ювентуса – Беппе вдобавок не поддержал идею с трансфером Роналду. Что же, в Италии давно грезят идеей "анти-Юве", который бросит вызов гегемону Серии А, и кто может стать лучшим "анти-", если не люди, знающие Юве изнутри?

Схема 3-5-2 Переходим к игровым особенностям. Конте – признанный любитель схемы с тремя защитниками. В Ювентусе он использовал 3-5-2, в Челси предпочитал 3-4-2-1, но трио центрбеков оставалось неизменным. Теперь еще более осмысленным становится фактически состоявшийся переход Диего Година, с которым договорились еще зимой. Уругваец не заменит уходящего Миранду, а займет место рядом со Шкриняром и де Вреем. Кроме того, потребуются игроки на замену. Интер, впрочем, обладает внутренними резервами: возможно, переквалифицируется в центрбеки Д’Амброзио, не забываем также об опытном Раноккье и молодом Бастони, который провел неплохой сезон в аренде за Парму. Не менее любопытная тема – латерали, и тут уже на первый план выходит судьба Перишича, который способен закрыть левый фланг. Только вот захочет ли едва не ушедший зимой хорват остаться?

Прощание с Икарди Всё идет к расставанию с главным бомбардиром Интера последних лет, и дело отнюдь не в игровых качествах Мауро. Конте не нужны "примадонны" в раздевалке, из-за которых нервничают как футболисты, так и болельщики. Антонио обладает достаточным авторитетом, чтобы закрыть этот вопрос. В СМИ мелькало даже предположение, что уход Икарди был обязательным условием для Конте, слишком уж токсичной является пара Мауро и Ванды Нары. Интер заработает на продаже аргентинца, и тот будет качать права уже в другом месте – к слову, одним из вероятных претендентов на форварда называют… Ювентус.

Джеко или Лукаку в паре с Мартинесом Икарди необходимо будет заменить, тем более если Конте собирается играть в два нападающих. Один игрок атаки уже есть – прогрессирующий и разносторонний Лаутаро Мартинес. К нему в пару необходим физически мощный голеадор, и здесь пресса называет двух кандидатов. Первый – Ромелу Лукаку, которого могут обменять на Икарди. Второй – Эдин Джеко, насчет перехода которого вполне можно договориться с Ромой. Бельгиец намного моложе и представляется куда более интересной кандидатурой, но и вариант с Джеко не стоит отметать: полтора года назад Конте едва не подписал Эдина в Челси.

Цели на трансферное окно Наблюдать за селекцией Интера будет очень интересно, тем более что призрак санкций из-за нарушения ФФП отошел на второй план, поскольку клуб очень аккуратно себя вел за последний год. Практически наверняка интеристы купят 22-летнего полузащитника Кальяри и сборной Италии Николо Бареллу, который является болельщиком Интера. Также Интеру необходим физически крепкий центрхав, и здесь может всплыть потенциально скандальный вариант: Тьемуэ Бакайоко, оказавшийся ненужным Милану после конфликта с Гаттузо, а также игравший в Челси под руководством Конте. Логичным будет выглядеть подписание засидевшегося в Англии крайнего защитника Маттео Дармиана. Главной же целью Интера станет даже не Лукаку, а Федерико Кьеза, которому нечего делать в такой Фиорентине.

Вот тут-то и стартует первый акт борьбы обновившихся "нерадзурри" с Ювентусом, также стремящимся подписать Кьезу. Прямо "гонка вооружений", которая не даст заскучать в межсезонье.

Не хочется преждевременно выписывать Конте авансы, ведь одолеть Ювентус будет невероятно тяжело даже с учетом ювентийской смены тренера, из-за которой "бьянконери" могут попасть в зону турбулентности. Тем не менее, напрашивается вывод: приход Конте именно в Интер с его амбициями и финансовыми возможностями определенно сделает Серию А интереснее.

По материалам: change.org



Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ