Аталанта не смогла в полной мере воспользоваться осечкой Интера, сыграв вничью с Ювентусом

20 мая 2019, 01:16 | Футбол | Оригинал статьи
Ювентус — Аталаната, фото ФК Ювентус Турин
Размер текста:

Центральным поединком предпоследнего тура розыгрыша итальянской Серии по праву можно было считать игру в Турине. Ювентус, под руководством все еще Массимилиано Аллегри, принимал на поле "Альянц Стэдиум" Аталанту из Бергамо.

И если для "зебр" концовка текущего сезона является отягощенной "ненужными" оставшимися матчами (Юве уже успел досрочно защитить титул, а из всевозможных кубковых баталий вылетел на более ранних стадиях), то "Богине" все еще предстояло побороться за место в Лиге чемпионов.

Как нельзя актуальным стал данный вопрос для подопечных Гасперини сразу после завершения предшествовавшей данной встрече игры в Милане, где подопечные Гаттузо с большими усилиями смогли обыграть Фрозиноне. Данный успех позволил Милану подняться на четвертую строчку в турнирной таблице, что выкинуло Аталанту из заветной зоны Лиги чемпионов. Отступать было попросту некуда — пришлось стиснуть зубы, забыть горечь от недавнего поражения в финале Кубка Италии против римского Лацио (2:0), и давать бой грозному сопернику прямиком в его логове.

К счастью для бергамасков, у Ювентуса был лишь один стимул не свести данный поединок к очередному локальному "постыдному" зрелищу в концовке сезона. Выдающиеся кадры "туринской кузницы" собрались на трибунах "Альянц Стэдиум" с единой благой целью — Андреа Бардзальи проводил свой последний домашний поединок за туринскую команду.

И могло же ведь начаться с приятной ноты для подопечных Массимилиано Аллегри, попади Криштиану Роналду ударом с нескольких метров по воротам уже на первой минуте поединка. Однако португалец взял выше цели, а Ювентусу пришлось откатываться на оборону собственных владений.

И посыпалась работа на голову Щесны! Удар де Роона с лицевой линии штрафной площадки оказался лишь прелюдией перед неожиданной срезкой головой с близкого расстояния от Андреа Бардзальи. И как только Войцеху удалось успеть вскинуть руки над головой и отразить угрозу своим воротам? ! Явно не ожидал такого развития событий Хатебур, вот и запустил мяч над перекладиной во время добивания.

Последний домашний поединок проводили Массимилиано Аллегри и Андреа Бардзальи. Есть даже мнение, что эта игра станет последней для центрального защитника и во всей карьере. Поклонившись ему в знак глубочайшего уважения, стоит отметить, что именно его персональные ошибки в данном матче неоднократно становились причиной возникновения опасных ситуаций у ворот Щесны.

Пока Криштиану Роналду и Пауло Дибала продолжали искать точки соприкосновения при построении атак своей команды, Аталанте удалось открыть счет. Серьезным предупреждением обороне Ювентуса должен быть стать позиционный провал центра обороны во время рывка Дувана Сапаты к штрафной, который завершился ударом в опасной близости к правой штанге. Однако призыв собраться с мыслями не был правильно услышан коллективом Аллегри. "Зебры" пропустили после навеса с углового на правом фланге в район ближней штанги, откуда Мазьелло удалось продлить полет мяча в направлении Иличича, перед которым открывались пустые ворота на расстоянии вытянутой руки.

Ювентус атаковал, но большинство создаваемых моментов завершалось промахами одного из пары Роналду – Дибала. В то же время, Щесны пришлось "попотеть" отражая очередную срезку от Бардзальи при простреле с правого фланга.

После столь открытой игры в первой половине, трудно (и наивно) было ожидать от Аталанты продолжения давления на чужие владения. Команда Гасперини начала сушить игру, что позволило оппоненту увеличить объем создаваемой угрозы. Рано или поздно, чаша упускаемых Ювентусом моментов должна была переполниться. Однако для этого пришлось подождать еще приличное количество игрового времени, пережить трогательное прощание с Бардзальи, а также изрядно поволноваться во время удара под перекладину от Иличича со штрафного, с которым справился Щесны.

Но Юве прекрасно знал, к чему должен свести отчетную встречу. Подача с правого фланга от Куадрадо на дальнюю штангу просто обязана была застать Марио Манджукича. И даром, что хорвату пришлось совершать умопомрачительный прыжок за мячом, умудрившись при этом еще и нанести удар по воротам с острого угла. А насколько оказался точным этот выстрел! Голлини явно не ожидал такого действия со стороны соперника, и пропустил в "домик"!

Как итог, Аталанта могла все решить для себя уже в этом туре, а теперь будет вынуждена дожидаться до заключительных секунд поединков следующего игрового дня.

В последнем туре национального первенства Ювентус сыграет на выезде против Фиорентины. Аталанта будет заканчивать сезон в родных стенах — игрой против Сассуоло.

Ювентус — Аталанта 1:1

Голы: Манджукич, 80 — Иличич, 33

Ювентус: Щесны — Канселу, Бардзальи (Манджукич, 61), Бонуччи, Алекс Сандро (Бернардески, 46) — Джан, Пьянич, Матюиди (Кин, 85) — Куадрадо, Дибала, Роналду.

Аталанта: Голлини — Госенс (Манчини, 62), Джимсити, Мазьелло — Хатебур, де Роон, Фрелер, Кастань — Гомес (Пашалич, 75) — Сапата, Иличич (Барроу, 78).

Предупреждения: Алекс Сандро , Роналду, Матюиди — Хатебур.

На 90+2-й минуте был удален Федерико Бернардески (Ювентус) (грубое нарушение).




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ