Милан готов отказаться от участия в Лиге Европы

19 мая 2019, 12:55 | Футбол
Фото ФК Милан
Размер текста:

Если Милан не завоюет путевку в Лигу чемпионов, то откажется от участия в Лиге Европы на сезон-2019/2020 чтобы избежать санкций Европейского футбольного союза.

Поскольку дела Милана в свете соблюдения правил финансового фэйр-плей остаются далекими от идеала, ему грозит штраф в 12 миллионов евро и сокращение заявочного списка на еврокубки до 21 футболиста, а если бухгалтерские книги не придут в порядок до 2021 года, то «россонери» на год будут отлучены от еврокубков.

Накануне сезона-2018/2019 УЕФА отстранила Милан от участия в Лиге Европы, но «дьяволы» через Спортивный арбитражный суд в Лозанне добились отмены санкций.  

Теперь же, если верить Corriere della Sera, в случае непопадания в Лигу чемпионов, Милан может предложить такой вариант УЕФА развития событий:

«россонери» отзывают свою прошлогоднюю апелляцию из Лозанны и в сезоне-2019/2020 не участвуют в Лиге Европы, а Европейский футбольный союз в свою очередь предоставляет «дьяволам» больше времени на приведение финансов в порядок.

Такой вариант выгоден для Милана по той причине, что Лига Европы мало интересна для клуба, зато нынешним летом не придется устраивать грандиозную распродажу в случае пролета мимо Лиги чемпионов.

Желаете узнавать главные футбольные новости первыми?  Подписывайтесь на наш канал в Telegram!  Следить за нашим сайтом вы также можете в Facebook,  Instagram и Twitter.

По материалам: football-italia.net



Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ