Динамо упустило победу над Зарей

11 мая 2019, 19:19 | Футбол | Оригинал статьи
динамо - заря, фото фк заря
Размер текста:

В рамках 28-го тура УПЛ киевское Динамо принимало луганскую Зарю, матчи с которой обычно не бывают скучными. Главный тренер хозяев решил предоставить шанс Сергею Сидорчуку, который дирижировал игрой команды в первом тайме, зачастую действуя нестандартно, что помогало киевлянам проходить оборону соперника. Динамо сразу же завладело игровым преимуществом после стартового свистка, пойдя вперед большими силами. Ударов по воротам было не так много, но первый же опасный момент принес результат – на 11-й минуте Цыганков обыгрался с Миколенко и прострелил на Русина, который отправил мяч в ворота – 1:0.

Поведя в счете, киевляне продолжили полностью контролировать ход игры и вскоре могли удвоить свое преимущество после обводящего удара Цыганкова из пределов штрафной, но Шевченко сыграл надежно, выручив свою команду. На некоторое время гости выровняли игру, но действовали на чужой половине недостаточно смело, по сути, ни разу не заставив Бойко серьезно вступить в игру, первая половина встречи для Дениса выдалась легкой прогулкой.

До окончания первой 45-минутки Динамо много времени проводило с мячом на чужой половине поля, несколько раз вскрыв оборону луганчан, но до завершающего удара по воротам не доходило. Когда коллективы уже готовились к уходу на перерыв, Динамо таки создало голевой момент, реализация которого облегчила бы хозяевам жизнь во втором тайме, но Русин не смог реализовать чистый выход один на один с Шевченко, так что до ухода на перерыв счет не претерпел изменений.

Сразу же после перерыв Юрий Вернидуб выпустил на поле Силаса и Будковского, которые должны были усилить игру команды впереди, но после их появления особой разницы не ощущалось, поскольку мячом в основном владели хозяева, которые были настроены забивать во второй. Де Пена имел шикарную возможность отличиться после подачи Кендзеры, но Карлос умудрился не попасть по воротам с близкого расстояния.

Немного позднее Русин снова не использовал убойную возможность забить — Де Пена сделал все для того, чтобы Назарий оформил дубль, но тот пробил прямо в Шевченко. Затем давление Динамо на чужие ворота снизилось, после чего игра на некоторое время успокоилась, а потом подопечные Хацкевича снова активно пошли вперед, но не снискали успеха у ворот Шевченко, после чего отдали инициативу сопернику. Луганчане заработали несколько перспективных штрафной, подачи которых, правда, ни к какой конкретике не привели, а затем могли забить с игры, нанеся первый удар в створ ворот аж на 83-й минуте, когда Громов мощно пробил из пределов штрафной, но Бойко удачно выбрал позицию и спас свою команду.

До окончания отчетного поединка подопечные Юрия Вернидуба не оставляли надежд спастись, что им в конечном счете удалось сделать — уже в компенсированное время гости заработали опасный штрафной, который блестяще исполнил Силас, аккуратно уложив мяч в сетку — 1:1. У киевлян не оставалось времени на исправление ситуации, так что по итогам встречи они были вынуждены довольствоваться второй ничьей подряд.

В 29-м туре Динамо сыграет с Мариуполем, а Зарю ожидает непростой поединок с донецким Шахтером.

Динамо — Заря 1:1

Голы:  Русин, 11 — Силас, 90+2 Динамо: Бойко — Кендзера, Бурда, Кадар (Шабанов, 42), Миколенко — Сидорчук, Буяльский (Гармаш, 61) — Цыганков, Андриевский, Де Пена — Русин (Цитаишвили, 83) Заря: Шевченко — Караваев, Вернидуб, Чеберко, Каменюка — Чайковский (Силас, 46), Арвеладзе — Хомченовский, Кочергин (Громов, 63), Лунев — Иванович (Будковский, 46) Предупреждения:  Буяльский, Андриевский, Миколенко — Чайковский, Кочергин, Чеберко




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ         
Новини українською