В Аргентине прошел похорон Салы

16 февраля 2019, 15:33 | Футбол | Оригинал статьи
фото с football.ua
Размер текста:

На церемонии также присутствовали представители Кардиффа и Нанта.

В Аргентине прошел похорон погибшего нападающего Эмилиано Салы.  Его тело было доставлено на родину после экспертизы, которая и установила личность погибшего.

28-летний футболист погиб, когда самолет, в котором он находился с пилотом Дэвидом Ибботсоном, потерпел крушение над Ла-Маншем по пути из Нанта в Кардифф 21 января.

В клубе, в котором Сала играл в юношестве, провели поминки в его родном городе Прогресо, накануне похорон.  Затем его отвезли из Буэнос-Айреса в провинцию Санте-Фе, где вырос Эмилиано.

"Люди смогут пройти мимо гроба, оставить письмо, рисунок или цветы. Он многое для нас значил. Мы маленькая деревня, а Эми был знаменитостью, единственным игроком, ставшим профессионалом", — сказал Даниэль Риберо, президент детского клуба Сала Сан Мартин Прогресо..

Накануне похорон клуб опубликовал в социальных сетях сообщение: "Мы ждем тебя... как в первый день, когда ты ушел, но на этот раз, чтобы остаться с нами навсегда. Вечно в наших сердцах".

« Emi. Tu ne marcheras jamais seul.  » Le dernier adieu a Emiliano #Sala dans sa province natale a Progreso en ???? pic. twitter.com/cXt8Xd9BKx — Georges Quirino (@georgesquirino) 16 февраля 2019 г.



Наряду с делегацией Кардиффа Нилом Уорноком и исполнительным директором Кеном Чу, бывший клуб Салы Нант представлял Николя Паллуа и его генеральный секретарь.

Между тем,  кампания по сбору средств для обнаружения тела мистера Ибботсона достигла  240 тыс фунтов. Семья 59-летнего пилота надеется собрать 300 тыс фунтов.

Желаете узнавать главные футбольные новости первыми?  Подписывайтесь на наш канал в Telegram!  Следить за нашим сайтом вы также можете в Facebook,  Instagram и Twitter.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ