Шахтер, играя практически весь матч в меньшинстве, сыграл вничью с Айнтрахтом

15 февраля 2019, 00:37 | Футбол | Оригинал статьи
Фото ФК Шахтер
Размер текста:

Сразу два украинских клуба продолжают выступления в плей-офф Лиги Европы и после киевского Динамо, которое в Греции в матче против Олимпиакоса сумело вырвать ничью на последних минутах матча, в бой вступает чемпион Украины донецкий Шахтер. "Горняки", в отличии от динамовцев, были несеяными во время жеребьевки, а потому первый матч против Айнтрахта начинали дома.

Пытаясь предугадать стартовый состав "горняков" было несколько вопросов. Кого Фонсека предпочтет в центре полузащиты в паре к Степаненко? Кинет ли тренер сразу в бой Соломона? Кто сыграет в центре защиты? Выйдет ли Болбат на новой позиции? В защите вышли более опытные Бутко и Кривцов, а не Болбат и Матвиенко, в полузащите появился Алан Патрик, а не Майкон, а третьим к Марлосу и Тайсону пошел Коваленко.

В составе Айнтрахта не обошлось без сюрприза. Не вышел в старте форвард Себастьян Алле, один из главного трио нападающих клуба. Его место в старте занял Мият Гачинович.

Старт матча превзошел все ожидания. Тарас Степаненко уже на шестой минуте не успел подстраховать Богдана Бутко и сбил Ребича, з что получил желтую карточку. С этого стандарта Айнтрахт счет сравнял – Хинтеррегер на дальней штанге выиграл верховую борьбу и пробил в ближний угол. Пятов мяч накрыл, но тут же выпустил его. "Круглый" предательски закатился в ворота.

Не успели болельщики и сами игроки отойти от такого потрясения, как Шахтер уже заработал пенальти. Марлос получил возможность пробить и воспользовался ею, но Трапп потянул его удар. Первым на отскоке оказался Жуниор Мораес, которого сбил молодой защитник Ндика. Пенальти. Марлос забил, но сделал это не очень уверенно, ведь Траппу не хватило совсем немного твердости пальцев, чтобы отразить тот удар.

Радость "горняков" тут же сменилась разочарованием. Нет, Айнтрахт не забил в ответ, это Тарас Степаненко в центре поля не успел сыграть в мяч, а сыграл в ногу соперника. Судья Энтони Тэйлор не стал прощать хавбека и показал ему вторую желтую карточку – удаление уже на 10-й минуте. Паулу Фонсека принял решение не проводить замену, а посадить глубже Виктора Коваленко. Также лидеры Шахтера Марлос и Тайсон начали смещаться ближе к центру, да и вся команда теперь больше была ориентирована на защиту и на то, чтобы работать за себя и за того парня.

Действительно опасных моментов у ворот Айнтрахта практически не было. Можно вспомнить разве подачу Марлоса со штрафного. А вот Пятов поработать успел. Ребич и Йович имели не одну возможность для ударов, бил и Гачинович, но их удары либо шли мимо ворот, либо Пятов выручал.

Второй тайм для Шахтера начался не лучше, чем первый. Через пять минут после возобновления игры "горняки" вновь пропустили. Йович оказался на правом фланге и вырезал подачу на дальний угол вратарской площади. При этом Богдан Бутко сместился закрывать Анте Ребича, а вбегавший Костич оказался сам один. Нельзя сказать, что в этом моменте не было ошибки Пятова, Андрей дернулся из ворот, но затем не успел вернуться назад в рамку. Левый латераль Айнтрахта расстрелял ворота.

В первые 15 минут тайма Костич был лучшим на поле. Практически сразу после забитого гола он пробивал после розыгрыша углового, но его удар заблокировал Кривцов, еще через какое-то время он опасно простреливал, но там тоже был перехват.

Не хуже был левый защитник Шахтера Исмаили. На 62-й минуте он невероятным образом сумел войти в штрафную соперника с двумя висящими на нем соперниками и пробить по воротам. Кевин Трапп показал отличную реакцию и отбил мяч.

Это был самый реальный момент, чтобы сравнять счет. Но через пять минут Шахтер сообразил еще один не хуже, который сумел реализовать. Мораес получил мяч на подступах к штрафной и отдал на вбегающего неё Тайсона. Капитан не раз обыгрывал вратарей в таких ситуациях, и тут не прогадал.

После второго гола, Шахтер не часто ходил в атаки. В то же время угроза у ворот Пятова возникала раз за разом. Хинтеррегер, такое впечатление, выиграл все воздушные единоборства в штрафной Шахтера, были моменты у да Косты и Йовича, который транжирил сегодня просто будь здоров. Однако, все закончилось боевой ничьей 2:2, что, учитывая обстоятельства, можно записать в актив Шахтеру.

Шахтер – Айнтрахт 2:2

Голы:

Марлос, 9 (пенальти), Тайсон, 67 – Хинтеррегер, 7, Костич, 50 Шахтер: Пятов — Бутко, Кривцов, Хочолава, Исмаили — Степаненко, Патрик — Марлос (Соломон, 68), Коваленко (Малышев, 81), Тайсон — Мораес (Болбат, 90) Айнтрахт: Трапп — Ндика, Хасебе, Гинтереггер — да Коста, Фернандес (де Гузман, 82), Роде (Виллемс, 46), Костич — Гачинович – Ребич, Йович Предупреждения: Степаненко, Кривцов – Фернандес, Гачинович Удаление: Степаненко, 10 (вторая желтая)




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ