Кевин Мендес: Улица помогла мне не только в футболе, но и в жизни

05 января 2019, 14:17 | Футбол
Кевин Мендес, фото ФК Карпаты

Пресс-служба Карпат побеседовала с Кевином Мендесом о рождении сына, непростом детстве, выступлениях в Европе и адаптации во Львове.

- Какие эмоции вызвало рождение сына?

- Рождение ребенка – это самое важное, что может быть в жизни человека. Я пережил незабываемые и самые яркие эмоции в жизни. Мы очень рады появлению на свет нашего сыночка, которого назвали Константино.

- Ты хотел бы, чтобы он тоже стал футболистом?

- Я бы хотел, чтобы он был уважаемым человеком и занимался тем, что приносило бы ему удовольствие и комфорт. Но, конечно, хочется, чтобы и футбол ему нравился.

- Твой путь в футбол был непростым: в 13 лет ты покинул дом и отправился покорять столицу. А как проходило твое детство?

- Да, дорога была нелегкой, но я добился того, к чему стремился. Мое детство в Тринидаде было довольно счастливым, несмотря на экономические проблемы и трудности, которые пришлось пережить на улице. Улица сильно повлияла на меня, заставила быстрее повзрослеть. Уличные законы суровы, но они тебя закаляют. Этот опыт очень помог мне в дальнейшем, и в футболе, и в жизни.

- Как тебя встретила столица Уругвая?

- Сначала в Монтевидео было трудно, я очень скучал по семье, друзьям, но потом все наладилось, я начал двигаться дальше.

- Ты говорил, что в твоей семье все болеют за Пеньяроль, и ты стал игроком этого великого клуба… - Да, в моей семье много поклонников Пеньяроля, но привил мне любовь к этому клубу еще с малолетства отец.

- Когда ты пришел в Пеньяроль, там играл легендарный уругвайский нападающий Марсело Салайета, выступавший за Ювентус и Севилью… - Он был одним из тех, кто помог мне с адаптацией. Также хочу отметить Антонио Пачеко, игравшего ранее за Интер, и Дарио Родригеса, которого в Европе помнят по выступлениям за Шальке. Я чувствовал их поддержку и гармонично влился в коллектив.

- На юношеском уровне ты демонстрировал фантастические результаты, выступал за различные сборные Уругвая, попал в топ-50 самых перспективных игроков мира. Это влияло психологически?

- Да, очень сильно. Я был выходцем из очень скромного квартала, и достиг этого уровня чуть ли не в одно мгновение. Это просто не укладывалось у меня в голове. В конце концов мне пришлось обратиться за психологической помощью.

- Тебя начали приглашать в ведущие клубы мира. Почему ты выбрал именно Рому?

- Это очень известный клуб, а кроме того, мне казалось, что там я смогу быстрее адаптироваться к европейскому футболу.

- У тебя почти не было игровой практики в Роме, не сложилось и в аренде в Перудже… - Я тогда как раз выступал за юниорскую (U-20) сборную Уругвая и несколько раз получал там травмы. Поэтому практически не играл.

- В швейцарской Лозанне дело пошло на лад?

- В Швейцарии я пережил много хороших моментов, кроме того, я встретил там еще одну уругвайскую легенду – Вальтера Пандиани, с которым мы в конце концов стали очень близкими друзьями.

- Летом 2018 года ты стал игроком Карпат. Долго раздумывал над переездом в Украину?

- Когда речь идет о новой стране, всегда очень тщательно обдумываешь ситуацию. Я познакомился с клубом, увидел много позитивного и принял этот вызов.

- Что было самым сложным в адаптации: погода, язык, культура, стиль футбола?

- Адаптироваться в Украине было очень сложно – сказались все эти четыре фактора. Но я уверен, что со временем преодолею все эти барьеры.

- Какие впечатления от коллектива в Карпатах и от Львова?

- У нас хорошая атмосфера. Есть некоторые сложности, связанные с языком, но пользуемся услугами переводчика или общаемся на английском. Львов – очень красивый и довольно большой город. Здесь много мест, где можно хорошо провести время, я еще здесь можно вкусно поесть.

- Ты в Карпатах уже полгода. Чувствуешь, что в новом году можешь прибавить в игровом аспекте?

- Думаю, каждый человек стремится к прогрессу – прибавлять с каждым годом. Стремлюсь к этому и я, как на индивидуальном уровне, так и на коллективном. Верю, что у меня и у Карпат впереди успешный период.

Карпаты первую игру в весенней части чемпионата проведут 23 февраля на выезде против Ворсклы.

Желаете узнавать главные футбольные новости первыми?  Подписывайтесь на наш канал в Telegram!  Следить за нашим сайтом вы также можете в Facebook,  Instagram и Twitter.

По материалам: fckarpaty.lviv.ua