УПЛ: Львовское проклятие Олимпийского, юбилей Вернидуба, очередной “самострел” для Ворсклы и предупреждение от Грозного

29 октября 2018, 08:03 | Футбол | Оригинал статьи
ФОТО: ФК Динамо
Размер текста:

Даже при всех видимых проблемах в игре Динамо вряд ли кто-то ожидал, что команда Александра Хацкевича дома проиграет Львову (0:1). Тем более, после успеха в Лиге Европы… Однако, вышло совсем не так, как прогнозировалось. Пропустив гол, киевляне, конечно, все оставшееся время буквально “провисели” на воротах гостей, но в итоге ничего так и не смогли поделать с обороной “муниципалов”. Самое интересное, что львовские клубы в нынешнем сезоне стали каким-то камнем преткновения для Динамо. Не так давно на Олимпийском подопечные Хацкевича уступили отнюдь не блещущим Карпатам (0:2), теперь – их скромным землякам. Не исключено, львовское проклятие может стать для киевского клуба роковым. Шансы в чемпионской гонке неумолимо уменьшаются с каждой последующей неудачей… Не радует нынешней осенью своими результатами Заря. Луганчане не сумели дома переиграть Александрию (0:0), чем продлили свою серию без побед в Премьер-лиге до шести матчей. Однако все бы ничего, но при этом команда не смогла поздравить своего наставника Юрий Вернидуба с юбилеем. Для тренера, с именем которого связаны все успехи клуба последних лет, этот матч стал 200-м на посту рулевого Зари в чемпионате Украины. И как в такой вечер было не победить? !  Стоит отметить, что под занавес поединка праздник мог стать полноценным, если бы не голкипер Александрии Юрий Панькив, отразивший опаснейший удар Богдана Михайличенко. Впрочем, кому от этого легче? ..

Стадион Ворскла имени Алексея Бутовского в Полтаве – какой-то бермудский треугольник для защитников соперника. После мариупольца Павла Полегенько, “моряка” Дмитрия Рыжука и луганчанина Василия Приймы автоголом на полтавской арене отметился еще и “олимпиец” Игорь Снурницын. Интересно, что во всех (! ) этих случаях Ворскла неизменно выигрывала со счетом 2:1. “Самострел” Снурницына несколько нарушил общую тенденцию. До него команда Василия Сачко именно таким способом забивала решающий гол, а на сей раз – лишь сравняла счет при помощи игрока соперника.

Поражение от Шахтера (0:3) серьезно расстроило наставника Арсенала Вячеслава Грозного. После матча он детально проанализировал причины домашнего фиаско, да так, что некоторым игрокам досталось на орехи: “Мне показалось, ряд футболистов боялись Шахтер

и не поверили, что можно играть правильно и на равных. В 2002 и 2004 годах мы дважды закончили домашние матчи 0:0 за счет того, что терпели и дорабатывали… Сейчас был жесткий разговор в раздевалке. Я сказал своим подопечным, чтобы не удивлялись, если группу футболистов переведу в дубль. Кто не будет отбирать мяч, шансов играть у меня не имеет никаких". Вот так-то, господа “канониры”, работайте над отбором мяча. С Грозным не забалуешь!

Football.ua




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ