Сборная Украины U-21 проиграла Нидерландам и не вышла на Евро-2019

16 октября 2018, 21:47 | Футбол | Оригинал статьи
Сборная Украины U-21, фото: ФФУ
Размер текста:

Нидерланды с самого начала завладели мячом, а команде Александра Головко оставалось рассчитывать только на контратаки.

Одна из них прошла на 20-й минуте, когда Марьян Швед ворвался в чужую штрафную и упал в борьбе с соперником. Несмотря на протесты "желто-синих", рефери не стал назначать пенальти.

"Оранжевые" сразу же ответили своим контрвыпадом, который завершился взятием ворот. Защитник украинцев в подкате попытался перехватить мяч в центре поля, но только сбросил его на ход Живковичу, который нашел в штрафной Клюйверта, а форвард Ромы спокойно принял мяч и нанес прицельный удар в дальний угол.

Нидерландам удалось практически сразу удвоить преимущество. Живкович оказался первым на мяче и спустя три минуты добавил к результативной передаче еще и гол.

В перерыве Александр Головко провел сразу две замены — вместо Зубкова и Лучкевича на поле вышли Борячук и Третьяков. Тем не менее, переломить ход игры "желто-синим" не удалось, а на 78-й минуте Живкович снова освободился от опеки и оформил дубль — 3:0.

Таким образом, сборная Украины U-21 завершила отбор на третьей позиции, набрав 17 очков в 10 матчах, и не сумела пробиться в финальную часть Евро-2019.

Несмотря на победу и второе место в группе, не удалось это и Нидерландам, ведь они не вошли в число четырех сильнейший вторых команд. В финальную стадию, кроме хозяина турнира, Италии, попадают сильнейшие команды девяти квалификационных групп и два победителя плей-офф. Причем в стыки пробиваются только четыре из девяти вторых команд, которые имеют лучшие показатели в матчах с первой, третьей, четвертой и пятой сборными группы (отсеивается аутсайдер).

Нидерланды U-21 - Украина U-21 3:

0

Голы: Клюйверт, 21, Живкович, 24, 78 Нидерланды U-21: Гроотхейзен — Флоранус, Дикс, Хоогма, ван Дронгелен — Рамселаар, Влап (Кадиоглу, 80), Коопмейнерс — Клюйверт (Идрисси, 80), Живкович, Дилросун (Мален, 66) Украина U-21: Каневцев — Кирюханцев, Попов, Миколенко, Михайличенко — Пихаленок, Шепелев — Лучкевич (Третьяков, 46), Коваленко, Швед (Лунев, 79) — Зубков (Борячук, 46) Предупреждения: Пихаленок, Попов, Миколенко




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ