Футболисты, которых грабили в Италии. От Милика до Бонуччи

16 октября 2018, 16:26 | Футбол
Аркадиуш Милик и Леонардо Бонуччи, Getty Images
Размер текста:

Одна из "черных" тем итальянского футбола – преступления, жертвами которых становятся игроки. Это тот случай, когда известность и любовь к роскоши провоцируют злоумышленников на кражи или даже ограбления. К тому же, футболистов нетрудно вычислить из-за их публичности. Особо выделяется Неаполь, печально знаменитый своей организованной преступностью. Так, совсем недавно пострадал Аркадиуш Милик, форвард Наполи. Он возвращался домой после матча с Ливерпулем. Дорогу его машине перегородил мотоцикл, и двое неизвестных в закрытых шлемах, угрожая пистолетом, отобрали у игрока часы фирмы Ролекс стоимостью 20 тысяч евро.

Случай, увы, далеко не первый, даже если не затрагивать тему краж. Таковых было не меньше: например, в 2014-м был обворован Марио Балотелли, выступавший тогда за Милан – из дома игрока вынесли деньги и драгоценности, а также угнали автомобиль. Разница в том, что ограбление, в отличие от кражи, совершается открыто, в присутствии самого владельца имущества. Вспомним самые нашумевшие эпизоды.

Марек Гамшик Капитан Наполи, обожаемый болельщиками игрок, №2 после Марадоны. Этот статус не стал гарантией неприкосновенности. Словака грабили дважды – в 2008-м и 2013-м. Сценарий тот же: остановили на дороге, отняли ценности, причем обязательно – часы. В первом случае часы удалось вернуть. Существует целая история: их-де возвратили благодаря фанатам Наполи, которые были как-то связаны с мафией. Полиция эту версию не подтверждает, но кто знает, как делаются дела в этом своеобычном южном городе? Во втором случае футболисту даже досталось по лицу. Неудивительно, что Гамшик порой жаловался на чересчур опасную жизнь в Неаполе (еще один раз, в 2011-м, была ограблена его жена Мартина) и говорил об уходе из клуба, только вот любовь публики всё равно перевешивала.

Лоренцо Инсинье Еще один любимец трибун Сан-Паоло, более того, коренной неаполитанец, всё равно пострадавший от рук грабителей. Февраль 2016-го, поздний вечер субботы и холм Вомеро, возвышающийся над городом. Практически центр Неаполя. Инсинье находился в машине в компании жены и нескольких друзей. Двое преступников, вооруженных пистолетами, отобрали часы, два браслеты жены и наличные деньги.

Валон Бехрами Снова Наполи – именно там в 2012 году выступал Бехрами. Его ограбили в районе набережной, где футболист припарковал машину. Всё стандартно: двое грабителей с пистолетами, отобранные часы. Радует, что это преступление было раскрыто. Часы вернули, а один из грабителей был задержан полицией, позднее опознан самим Бехрами и, наконец, осужден на шесть лет.

Камило Суньига Завершаем "неаполитанский цикл". Колумбиец Суньига в марте 2014-го возвращался с тренировки на автомобиле вместе со своим соотечественником Дуваном Сапатой. На одном из перекрестков – аккурат там, где не было камер видеонаблюдения – к их машине подлетели двое грабителей на скутерах, любимом транспорте неаполитанцев. Были отобраны, традиционно, дорогие часы.

Джулио Мильяччо Игрок, выступавший на тот момент за Аталанту, был ограблен в ноябре 2013-го. Он ехал по Милану на своей машине и нарвался на классический "зеркальный трюк". Грабители, передвигавшиеся на скутерах, аккуратно врезались в его автомобиль, сбив ему зеркало заднего вида. Мильяччо, желая поправить зеркало, высунул руку наружу, и с нее мигом сняли часы. Полиция сработала как надо: трое преступников были перехвачены и арестованы в тот же день. Все они оказались, вы не поверите, неаполитанцами.

Мауро Икарди Звезда Интера также не избежала печальной участи. Вечер 5 декабря 2015 года – определенно один из худших в жизни Икарди. Интер принимал Дженоа, но Мауро все 90 минут просидел в запасе. Он возвращался домой после матча и уже завел свой "Хаммер" на подземную парковку, где его встретили двое грабителей с оружием. Они отобрали часы с драгоценностями и скрылись на мопеде.

Леонардо Бонуччи Самая жизнеутверждающая история. Турин, октябрь 2012 года. Бонуччи вместе с женой и сыном выходил из автосалона "Феррари". К нему пристал грабитель. Он угрожал игроку пистолетом, требовал отдать часы.

Леонардо не растерялся и внезапно ударил преступника. Тот был настолько шокирован отпором, что пустился в бегство – рядом его поджидал напарник на мопеде. Бонуччи настолько вошел в раж, что попытался догнать их, а бандит в это время кричал футболисту: "Дурак, что ты делаешь, я же тебя застрелю" (по словам Леонардо, злоумышленник говорил с южным акцентом). Всё закончилось без последствий. Бонуччи вспоминал: "Я не супергерой. Действовал в тот момент инстинктивно, всё заняло несколько секунд. Не повторяйте это дома".

По материалам: gazzetta.it



Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ