Президент Милана: Лига чемпионов важнее скудетто

14 сентября 2018, 16:57 | Футбол
Паоло Скарони, Getty Images
Размер текста:

Новый президент Милана Паоло Скарони уверен, что для "россонери", выигравших в свое время семь трофеев Кубка / Лиги чемпионов, гораздо выгоднее поддерживать имидж самого титулованного итальянского клуба на международной арене.

"За время, которое я нахожусь в Милане, я понял, что нам предстоит покорить две высокие вершины – построить команду, способную побеждать во всех турнирах, и добиться того, чтобы клуб твердо стоял на ногах в финансовом плане, — цитирует Скароне Corriere della Sera. – Причем восхождение на эти горы надо осуществлять одновременно, поскольку обе эти задачи неразрывно связаны друг с другом.

Мы уже сделали серьезные шаги вперед, у нас есть молодая и амбициозная команда, финансовые счета клуба сбалансированы, к нам вернулись такие легенды, как Леонардо и Мальдини, что еще больше усилило доверие к Милану. Но нельзя останавливаться на достигнутом ни в финансовом, ни в спортивном плане.

В нынешнем сезоне перед командой не стоит конкретная задача выиграть еврокубок или скудетто, однако во всех турнирах нужно выступить как можно лучше, чтобы обеспечить участие в Лиге чемпионов.

Исходя из тенденций в европейском футболе, я считаю, что для Милана важнее и выгоднее во всех отношениях быть успешным именно в Лиге чемпионов, а скудетто является менее важной целью".

В воскресенье, 16 сентября, Милан сыграет в Серии А против Кальяри, а в четверг, 20 сентября, стартует в Лиге Европы матчем против Дюделанжа в группе F, в которой также выступят Олимпиакос и Бетис.

Желаете узнавать главные футбольные новости первыми?  Подписывайтесь на наш канал в Telegram!  Следить за нашим сайтом вы также можете в Facebook и Twitter.

По материалам: corriere.it



Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ